Zutaten
für150 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Ei(er) |
4 Stange/n | Rhabarber |
3 Becher | Schmand |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
100 g | Zucker |
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei miteinander verrühren. Teig in eine Springform drücken, leichten Rand hochziehen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in die Form geben. Schmand mit Zucker und Puddingpulver gut verrühren und über den Rhabarber geben. Kuchen bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen (Intensivhitze, so wird der Boden kross und der Belag bleibt saftig).
Kommentare
Habe den Kuchen bislang einmal gemacht und fand ihn mega lecker 😋. Gibt es jetzt definitiv öfter 😀
Der ganze Boden war verbrannt Sehr Schade
Kommt halt auch immer auf den Ofen an, jeder Ofen backt anders. Stell das nächste Mal nur 180 Grad ein. Und auf der 2. Schiene von unten einschieben.
Sehr gelungene Ausgewogenheit aus Süße und Säure. Habe auch etwas weniger Zucker in den Teig getan und den gezuckerten Rhabarber mit der Schmandmasse vermischt. Danke für das superschnelle leckere Rezept!
Tolles Rezept. Ich lass grundsätzlich den Zucker weg und dieser Kuchen schmeckt dann auch noch hervorragend 😏
Ein tolles Rezept, wenige Zutaten, schnell zu machen und unbedingt zu Empfehlen, einfach lecker, danke Eicki
Alle waren begeistert!!!! Hmmmmm LG Birgit
Super lecker!!! Vor allem einfach zu machen...musste ihn nur etwas länger als angegeben im Ofen (Gas-Herd) lassen. Den Rhabarber habe ich vorher noch etwas gezuckert, da unsere relativ dünnen Stangen (Eigenernte) sehr sauer waren. Das Ergebnis war aber echt klasse und kam gut an. Werde ich gerne wieder backen! Danke für das Rezept!
Ich habe das Rezept selbst gebacken, einfach himmlisch. In den Belag habe ich noch 2 Eier eingerührt. Meinen Kollegen habe ich das Rezept auch weitergeben, diese fanden es ebenfalls Spitze. Dieser Kuchen wird in meinem Rezepthefter bleiben. Vielen Dank
Habe ich diese Woche schon zweimal gebacken. Einmal mit Quark statt Schmand. Kam supergut an! Kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Tolles, einfaches Rezept!