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Brittas Räuberfleisch

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20 Min. simpel 06.03.2006



Zutaten

für
4 Schweineschnitzel oder Hähnchen, Pute etc.
1 Paket Champignons, 250 - 500 g, in dünne Scheiben schneiden
2 Paprikaschote(n), in Streifen schneiden
1 Pck. Speck, 75 - 100 g, magerer gewürfelter
2 Gewürzgurke(n), evtl. mehr, in Streifen schneiden
1 Becher Schmand
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
250 ml Brühe
Tabasco oder Hot Pepper Sauce o.ä.
Salz und Pfeffer
Öl
Paprikapulver, rosenscharf
evtl. Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons, Gewürzgurke und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch hineingeben, alles mit 250 ml Brühe aufgießen, den Becher Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit der Hot Pepper Sauce, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen. Bei 170 °C Umluft oder 200 ° E-Herd 20 bis 30 Min., je nach Fleisch, überbacken.

Variante für alle Käsefans: etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüber streuen.

Dazu passen: Brot, Nudeln, Reis und vieles mehr.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Towonda

Allmächt ist das gut! Mit Hähnchenbrustfilet in etwas größeren Geschnetzelten-Stücken, mit Chili und Salsa de Chipotle - a Traum!!

17.05.2020 20:49
Antworten
Anna-Lena80

wir waren leider nicht so begeistert. das Schweinefleisch war nach 30 Minuten im Ofen zart, aber die Soße hat zu sehr nach Paprika und Gewürzgurke geschmeckt. und sie war sehr flüssig.

10.05.2020 19:04
Antworten
Biwo66

Ein tolles Rezept hab es schonin meinem Kochbuch gespeichert Habe es schon mehrmals gekocht und immer wieder lecker 😃

13.04.2020 17:25
Antworten
elele1510

wow. Habe meinen Mann in meinen gespeicherten Rezepten stöbern lassen und er hat sich für die Räuber entschieden. Das war die perfekte Wahl! Hätte mir es rein vom Lesen her nicht soooo superlecker vorgestellt. Absolute Empfehlung! Danke Britta.

06.04.2020 20:08
Antworten
piccolomaxi

Nun habe ich das Rezept schon seit einem Jahr in meinem Kochbuch gespeichert und habe es trotzdem vor ein paar Tagen erst zum ersten Mal gekocht. Sehr lecker! Ich habe Putenschnitzel verwendet, die ich vorher angebraten habe. In Ermangelung von Hot Pepper Soße habe ich Tabasco und Chiliflocken verwendet. Dazu gab es ein paar Bandnudeln. Vielen Dank für das leckere Rezept!

05.03.2020 13:28
Antworten
xesss

habe dein rezept an sehr guten freunden von mir ausprobiert, die ebenfalls gerne kochen und sie waren begeistert. hab allerdings von ihnen noch den tipp bekommen, das fleisch vorher anzubraten, das kommt aber immer auf die jeweilige fleischqualität an. von mir gibt es für dein rezept 5 sterne!!!

10.11.2006 13:46
Antworten
MammaMuh

Habe es gestern mit Koteletts ausprobiert und das hat auch geklappt.Ich habe aber insgesammt zu wenig gewürzt, weil es die Kinder nicht so scharf mögen. Sonst hat es aber prima geschmeckt und ist wirklich sehr schön und schnell zuzubereiten.LG Mammamuh

24.08.2006 12:57
Antworten
superkochmama

Hallo!! Wir hatten es gestern zur Geburtstagfeier mit vielen Leuten und es war sehr, sehr gut. Ich habe nur Geschnetzeltes genommen statt Schnitzel damit die Gäste es besser mit einer Hand essen konnten. Am Freitag habe ich den Sud vorbereitet und braucht es gestern nur einschichten und in den Ofen schieben. Perfekt. Gäste verwöhnt und nicht den ganzen Abend in der Küche gestanden. LG beate

09.04.2006 16:20
Antworten
Cherry71

Hallo, mmmmmmhmmm, super Lecker das Räuberfleisch, hat uns super gut geschmeckt. ist in meiner "gibst es jetzt öfters Liste" aufgenommen :-), kann ich mir auch sehr gut als Partyessen vorstellen... lässt sich super vorbreiten. LG Anja

26.03.2006 17:47
Antworten
Herial

Tolles Rezept. Allerdings habe ich die Gewürzgurken nicht mit den anderen Zutaten vermischt (da das nicht alle mögen), sondern nur auf der Hälfte des Fleisches verteilt. So hat es allen geschmeckt, sowohl den Freunden des pikanten Geschmacks, als auch den Gewürzgurke-Gegnern ;-). LG Herial

20.03.2006 11:38
Antworten