Griechische Kartoffelpfanne
schnelles, vegetarisches Gericht
schnelles, vegetarisches Gericht
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), grün |
4 Zehe/n | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Kartoffel(n) |
150 g | Schafskäse |
2 | Lauchzwiebel(n) |
2 | Tomate(n) |
Oregano | |
Salz | |
Paprikapulver, rosenscharf |
Kommentare
Erneut gemacht, wieder super lecker. 😋
Ein wirklich tolles Rezept. Leider hatte ich nur rote Paprika, aber dies war überhaupt nicht schlimm. Die rohen Kartoffeln habe ich in Würfel geschnitten und im Öl angebraten, danach die Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazu gegeben. Lauchzwiebeln hatte ich auch keine zur Hand, aber die normalen taten es auch. Den Schafskäse habe ich in die heiße Pfanne gegeben, damit er noch etwas zerlaufen konnte. Es war wirklich ein Genuss. 5 ⭐ von mir. Gibt es öfter Danke.
Hab es gestern probiert. Ist super lecker! Nur 15 Minuten ist etwas wenig zum garen, hab es gut 30/40 Minuten ziehen lassen. Habe es auch nur wenig gewürzt, durch die Paprika und Tomate wird es sehr süßlich. 5 Sterne von mir!
schnell und wirklich lecker. Habe das Rezept genau nach Anleitung mehrfach gekocht. Speziell mir den Fruehlingszwiebeln gibt es einen Super Geschmack
..., wunderbar!
Vielen Dank für das köstliche Mahl! Mangels Oregano, habe ich Coriander genommen, was sich sehr gut gemacht hat. Den eingelegten Feta (Kuhmilch) habe ich bis zum Zerfließen mit in die Pfanne gegeben, was zwar eher ein Unfall war, aber gar nicht wie einer schmeckte. Sehr gut macht sich zu der ganzen Sache ein Stück Fladenbrot, da doch sehr viel Gemüsesaft übrig bleibt. Die Kartoffeln waren bei mir übrigens hervorragend, wobe ich das ganze nach 20 Minuten von der Herdplatte genommen und noch 15 Minuten habe stehen lassen. SUPER!
Sehr lecker, danke für das schöne Rezept! Die Kartoffeln waren bei mir allerdings trotz dünner Scheiben in der kurzen Zeit überhaupt nicht durch, habe sie dann beim zweiten Versuch zunächst 15 min alleine gegart und dann erst das Gemüse zugegeben (habe Paprika und Zucchini genommen). Den Lauch habe ich mit dem Gemüse zusammen gegart. Viele Grüße, gesag
Auflauf superlecker, habe die Kartoffeln etwas länger gedünstet (10 Min) und indieser Zeit noch halbierte Kirschtomaten dazu getan. Zum Würzen kann man auch noch 2 TL Paprikapulver edelsüß zu Beginn mit anschwitzen. Auch sehr lecker ist, wenn der Feta und die Frühlingszwiebeln noch kurz uner dem Pfannendeckel amitangewärmt werden. LG. sianka
Hallo Katie, schneide die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben, dann reichen die 15 Min. in der Pfanne aus. LG.Tetta
Hallo Tetta, kochst Du die Kartoffel vorher ab oder reichen 15 Min. in der Pfanne aus, daß sie gar sind ?? LG Katie