Griechischer Bohnenauflauf


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40 Min. normal 29.04.2006 168 kcal



Zutaten

für
500 g Bohnen, frische grüne
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 Möhre(n)
500 g Tomaten, passierte
Salz
Pfeffer
2 TL Oregano
2 Feta-Käse
etwas Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
168
Eiweiß
9,12 g
Fett
6,97 g
Kohlenhydr.
16,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Bohnen putzen und in frischem Wasser ca. 6 Minuten kochen, bis sie gerade eben bissfest sind, sie garen ja noch 1 Std. im Backofen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe im Blitzhacker fein hacken. Die Möhren ebenfalls zerkleinern (kurz im Blitzhacker hacken oder halbieren und dann in Scheiben schneiden). Mit Salz, Pfeffer, Oregano oder italienischen Kräutern, passierten Tomaten und Bohnen vermengen und in eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Wasser auffüllen, so dass die Bohnen gerade bedeckt sind. Vorsichtig umrühren.

In den vorgeheizten Backofen geben und 1 Std. backen, dabei entsteht eine sämige Sauce. Währenddessen 3 - 4 mal umrühren. Ca. 10 - 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Schafskäse unzerteilt darauf legen und kurz mitbacken.

Auf Tellern anrichten, dabei die Schafskäsestücke halbieren.

Dazu passen Kartoffeln in allen Varianten (z.B. Pellkartoffeln) oder einfach Weißbrot.

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Kommentare

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aquilegia56

"Mann, war das gut" sagte mein Mann. Das ideale Gericht für diese Jahreszeit, wenn Bohnen und Tomaten reif werden. Habe frische Tomaten genommen, das wurde dann allerdings zu flüssig, deshalb nach der Hälfte der Garzeit noch Tomatenmark dazu gegeben, und dazu Basmatireis - sehr lecker

19.08.2021 18:33
Antworten
sweet-maja

Hallo, sehr lecker mit Reis und Zatziki. :-) Lg. Maja

10.08.2021 20:05
Antworten
sarotti2002

Sehr sehr lecker....gibt es wieder

13.05.2021 20:12
Antworten
Ari0705

Vielen Dank für das super leckere Rezept. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln. Mit Ober/Unterhitze u TK-Bohnen hat es eine Stunde gedauert und war immer noch bissfest. Mit Umluft würde es schneller gehen. Das nächste Mal würde ich anstelle der Möhren weiße Bohnen probieren.

07.04.2021 22:09
Antworten
Die_Mut

Das war superlecker! Da wir Bohnen aber gerne etwas bissfester mögen, habe ich alles nur 30 min im Ofen gehabt, dafür den Feta direkt darübergekrümelt. Auch lecker: eine Dose weiße Bohnen mit in die Tomatensauce geben.

17.11.2020 08:18
Antworten
Kuchestuzn

Hallo! Heute gab es den leckeren Bohnenauflauf 😀

13.12.2017 20:26
Antworten
Ecki_McGyver

Bohnen mal anders... Beim nächsten Mal halbiere ich die Bohnen in der Länge und nehme eine größere Auflaufform, damit das zwischenzeitliche Umrühren einfacher und unfallfrei klappt. Statt passierte Tomaten haben sich gehackte Tomaten aus der Dose bewährt. Grüße nach Würzburg! Ecki McGyver

19.10.2017 21:04
Antworten
schnickschnack

hallo, da habe ich ja glatt die wichtigste angabe unterschlagen - hrmpf! das gericht ist für frische grüne bohnen gedacht. bei mir hat es immer die angegebene zeit gebraucht. vermutlich liegt es daran, dass die tomatensauce schon gewürzt ist. salz verlängert ja bekanntlich die garzeit von hülsenfrüchten. aber die lange garzeit tut diesem gericht gut, weil sich so die aromen schön verbinden. beim vorkochen deshalb aber darauf achten, dass die bohnen nur etwas vorgegart sind. wer tk-bohnen nimmt, kann ja zwischendurch schon mal probieren. die sind bei mir immer schneller gar als frische. eine schöne variante für dieses gericht: weiße riesenbohnen (gigantes). wenn man die aus der dose nimmt, entfällt das vorkochen. getrocknete gigantes entsprechend der packungsbeilage einweichen und auch vorkochen! -------------------------------------------- lieben gruß von schnickschnack

29.04.2006 15:34
Antworten
igel-123

Hallo Schnickschnack sind es grüne Bohnen oder weiße getrocknete? Ich möchte es nachkochen und fotographieren. Da sollte dann wenigstens die Hauptzutat stimmen. Durch die lange Garzeit tippe ich auf getrocknete Bohnen. (Weiß, schwarz oder anders) Antworte mir bitte per KM

29.04.2006 10:47
Antworten
xels

Es sind Fisolen, sieht man ja auch den Bilder das das keine weißen Bohnen sind

06.07.2020 14:20
Antworten