Gebratener Hokkaido - Kürbis mit Feldsalat


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20 Min. normal 05.03.2006 143 kcal



Zutaten

für
250 g Kürbisfleisch, (Hokkaido- oder z.B. Muskatkürbis)
200 g Feldsalat
1 Zehe/n Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel(n), in Spalten geschnitten
40 g Linsen, rot
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 TL Honig
Cayennepfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
143
Eiweiß
4,63 g
Fett
8,35 g
Kohlenhydr.
12,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Linsen in Gemüsebrühe 5 min. kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in 2 EL Olivenöl kurz anbraten. Zwiebelspalten und Knoblauchscheiben dazu geben, glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das restliche Olivenöl mit Balsamico und dem Honig verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Feldsalat auf den Tellern verteilen, Kürbis und Linsen darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

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köchein

Toller Salat kannauch als Vorspeise gereicht werden.Alle waren begeistert! 🌞🌞🌞🌞🌞

26.10.2019 14:13
Antworten
PascaleK

Unglaublich leckeren Salat. Ich bin ein absolut Gemüsefan. Salat ist nicht so mein Ding. Aber das Bild schon hat mich neugierig gemacht und ich habe tatsächlich Salat gekauft.. haha.. Und?... Wow.. mein Teller war komplett leer, und bei mir ist das schon wirklich ein Zeichen das es wirklich wirklich sehr gut war. Danke für dieses Tolle Rezept, wird es öfter geben. Bild wird Hochgeladen.

27.11.2017 12:42
Antworten
Phillip_

Absolut leckeres, gesundes und schnelles Gericht. Die Linsen finde ich persönlich etwas überflüssig aber gestört haben sie mich auch nicht.

26.09.2017 12:59
Antworten
mauserührzauber

Wir lieben dieses Rezept! Vielen Dank dafür. Essen es bestimmt zweimal im Monat, wenn Kürbissaison ist. Kleine Abwandlung: Dunklen Balsamico mit Walnussgeschmack, ein Stück Schafskäse und das beste Linsennudeln! Die Textur ist toll und man hat nicht so eine Matsche 😬 Wir nehmen auch immer unterschiedlich Kürbisse, am besten finden wir den Spaghettikübis!

26.09.2017 10:14
Antworten
Cooking-Julchen

Sehr leckeres Rezept. Habe das Chefkoch Low Carb Buch gekauft - hier war es drin. Sehr einfach zu machen. Habe den Salat noch mit etwas Balsamicocreme verfeinert.

16.09.2017 15:53
Antworten
y-a-bon

War wirklich sehr lecker! Alle waren begeistert..danke!

12.03.2014 17:21
Antworten
hobbykoechin

Hallo Esta, freut mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat. lg hobbykoechin

04.11.2013 23:53
Antworten
minimini81

Wahnsinnig lecker. Das Dressing hat noch einen Schuß Mangosaft (irgendein Fruchtsaft tuts auch) dazu bekommen. Wir haben noch nie so für einen Salat geschwärmt und uns um den Nachschlag gezankt, wie bei diesem. Dankeschön. esta

04.11.2013 11:08
Antworten
MarkussGo

Also das Dressing war perfekt!! Mögen sonst eigentlich keinen Balsamico, aber so: super! Achtung: die Kürbisstückchen lange genug anbraten, bis sie gar sind, sonst sind sie nachher zu hart und man kann sie kaum essen. Haben wir 2x nachgekocht. Sehr lecker.

21.09.2010 14:42
Antworten
eu-phoria

Musste ich sofort ausprobieren. Allerdings habe ich das Dressing mit Kürbiskernöl gemacht. Wirklich sehr lecker. Dazu gab es kurz gebratene Schweinmedaillons und Baguette. Ein herrliches Abendessen, das bei Mann und Sohn gut ankam. Kann ich mir auch solo als Vorspeise wunderbar vorstellen. Wird in Zukunft öfter auf meinem Speiseplan stehen.

10.10.2007 19:55
Antworten