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Zutaten

Portionen
300 g Mehl
Ei(er)
400 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Öl
  Salz und Pfeffer
200 g Schmand
2 TL Kräuter (TK), italienische Art
2 Zehe/n Knoblauch
100 g Käse (Gouda), gerieben
1 EL Wasser, kalt
400 g Möhre(n) (auch Wurzeln genannt)
  Paprikapulver, edelsüß
  Mehl für die Arbeitsplatte
  Fett für die Form
 evtl. Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Butter in Stückchen, 1 Ei, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kühlen.
Möhren waschen, schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Möhren zufügen und alles 5 Min. lang schmoren.

Ofen auf 200° Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Springform (26cm) damit auskleiden und auch einen hohen Rand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Möhren-Hackfleisch-Masse belegen.

Schmand mit 4 Eiern und Kräutern verrühren. Knoblauch abziehen, durchpressen und unterziehen. Den Kräuterschmand über die Füllung geben. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und den Kuchen ca. 45 Min. backen.
Evtl. mit Petersilie garniert servieren.

Tipp: Wer mag, hebt noch 100g gewürfelten Feta (Schafskäse) unter die Möhren-Hack-Masse.