Überbackener Spargel


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30 Min. normal 05.03.2006 325 kcal



Zutaten

für
1 kg Spargel, weiß oder grün
Salz
1 Prise(n) Zucker
8 Scheibe/n Parmaschinken (oder anderer luftgetrockneter)
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan, frisch gerieben
½ Brötchen, trocken
1 Bund Petersilie, glatte
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Zitrone(n) - Schale, unbehandelt, gerieben
100 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
325
Eiweiß
12,90 g
Fett
26,17 g
Kohlenhydr.
9,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker in ca. 15 Min. gar kochen.
Inzwischen das Brötchen zu Paniermehl reiben, Petersilie hacken, Knoblauch fein hacken und Zitronenschale fein abreiben.
Spargel abtropfen lassen und den Grill vorheizen.

Spargel in acht Portionen bündeln, mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine flache feuerfeste Form legen. Pfeffer darüber mahlen, Parmesan, geriebenes Brötchen, Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale über die Spargelbündel verteilen. Butter schmelzen und darüber gießen.

Unter dem Grill etwa 5 Min. überbacken.

Dazu passen frische Kartoffeln und einen gut gekühlten Weißwein.

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Rezept von

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Kommentare

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karin510

Hallo, das ist ab jetzt mein Lieblings-Spargelrezept. Unglaublich lecker !! Liebe Grüße

13.05.2022 19:54
Antworten
bBrigitte

Hallo, das war so was von lecker,mehr kann man nicht schreiben. LG Brigitte

13.01.2019 13:43
Antworten
astife

Habe gerade spontan das Rezept nachgekocht. Es war sehr lecker und sah obendrein noch super aus! Rezept gespeichert und meinen allerersten Kommentar geschrieben. Wenn das mal kein Lob ist. Liebe Grüße

29.04.2014 20:02
Antworten
M4162

Hallo! Fast identisch ist unser Lieblingsspargelessen. Ich nehme lediglich etwas weniger Butter und statt des trockenen Brötchens, zerkrümele ich zwei frische Toastbrotscheiben ohne Rinde. Wirklich ein sehr leckeres Rezept! LG Manuela

24.04.2006 18:30
Antworten