Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rouladen mit dem Handballen leicht klopfen, mit Öl einreiben, pfeffern und mit Senf bestreichen.
Speckscheiben in der Größe des Fleisches darauf legen und eng zu Rouladen rollen. Mit mehreren Schaschlikspießen oder Zahnstocher im entsprechenden Abstand anspießen.
Erst jetzt zwischen den Spießen durchschneiden. Auf Schaschlikspieße aufreihen
Da ich die Befürchtung hatte, dass das Fleisch zäh bleibt habe ich die Rouladen ungewickelt mit Kiwi und Sojasoße mariniert. Sind dadurch butterweich gewesen. Lecker!
Ein wirklich tolles Rezept. Habe diese Spieße nun zum 2. mal gemacht. Das erste mal klassisch nach Rezept. da aber das Wickeln und aufspießen mit richtigen zwiebelringen schwierig ist, habe ich diese zu einem Püree gemixt und draufgeschmiert ^^.
Beim 2. mal kam auch noch zwiebelmettwurst rauf. Das ganze dann fertig gewickelt und später einvakuumiert, damit das ganze noch etwas "ziehen" kann und damit sie besser ihre Form behalten. Gegrillt haben wir sie dann auf einer zerdernholzplanke. Was soll ich sagen? Meeeeeega lecker und Daumen hoch :-)
Einfach super lecker. Habe die Spieße zusätzlich noch mit Zwiebeln und kleinen Gurkenscheiben bestückt und bei starker direkter Hitze ca. 250 Grad auf dem Kugelgrill von jeder Seite 5 Minuten gegrillt. Wichtig war aber auch noch das zusätzliche Würzen mit einem Fleischzartmacher hat wirklich funktioniert, hat beim ersten Versuch gefehlt und da waren die Rouladen nicht so zart...Ein Träumchen....Rouladen im Sommer vom Grill, dazu ein Böhnchensalat....danke für dieses geniale Rezept
Hallo Herta,
habe heute Deine Spieße ausprobiert. Wir fanden sie auch sehr lecker, allerdings wurde das Fleisch schon etwas trocken. Vielleicht lag es aber auch daran, dass ich sie in meiner Grillpfanne gebraten habe.
Schöne Grüße
schneeglöckchen
Hallo Herta,
heute haben wir es endlich geschafft, deine Rouladenspieße vom Grill zu machen. Ich war sehr gespannt, weil ich Bedenken hatte, dass das Rouladenfleisch zu fest wird, aber dem war nicht so. Es war wirklich sehr lecker.
es grüßt
Suse
Diese Spiesse sind einfach köstlich. Selber ausprobiert habe ich sie zwar noch nicht, doch ich hatte das Glück die Spiesschen auf einem CK Treffen im Januar probieren zu dürfen. Ich war ganz von den Socken, so lecker (und wie ich feststellen musste,so genial einfach!!) fand ich sie...
lg Tanja
Kommentare
Heute gegrillt und es war super, kommt sicherlich jetzt mehrmals auf den Grill.
Sehr lecker
Da ich die Befürchtung hatte, dass das Fleisch zäh bleibt habe ich die Rouladen ungewickelt mit Kiwi und Sojasoße mariniert. Sind dadurch butterweich gewesen. Lecker!
Ein wirklich tolles Rezept. Habe diese Spieße nun zum 2. mal gemacht. Das erste mal klassisch nach Rezept. da aber das Wickeln und aufspießen mit richtigen zwiebelringen schwierig ist, habe ich diese zu einem Püree gemixt und draufgeschmiert ^^. Beim 2. mal kam auch noch zwiebelmettwurst rauf. Das ganze dann fertig gewickelt und später einvakuumiert, damit das ganze noch etwas "ziehen" kann und damit sie besser ihre Form behalten. Gegrillt haben wir sie dann auf einer zerdernholzplanke. Was soll ich sagen? Meeeeeega lecker und Daumen hoch :-)
Einfach super lecker. Habe die Spieße zusätzlich noch mit Zwiebeln und kleinen Gurkenscheiben bestückt und bei starker direkter Hitze ca. 250 Grad auf dem Kugelgrill von jeder Seite 5 Minuten gegrillt. Wichtig war aber auch noch das zusätzliche Würzen mit einem Fleischzartmacher hat wirklich funktioniert, hat beim ersten Versuch gefehlt und da waren die Rouladen nicht so zart...Ein Träumchen....Rouladen im Sommer vom Grill, dazu ein Böhnchensalat....danke für dieses geniale Rezept
Hallo Herta, habe heute Deine Spieße ausprobiert. Wir fanden sie auch sehr lecker, allerdings wurde das Fleisch schon etwas trocken. Vielleicht lag es aber auch daran, dass ich sie in meiner Grillpfanne gebraten habe. Schöne Grüße schneeglöckchen
Liebe Suse, schön zu lesen, daß sie euch geschmeckt haben Gruß Herta
Hallo Herta, heute haben wir es endlich geschafft, deine Rouladenspieße vom Grill zu machen. Ich war sehr gespannt, weil ich Bedenken hatte, dass das Rouladenfleisch zu fest wird, aber dem war nicht so. Es war wirklich sehr lecker. es grüßt Suse
Stimmt, schmecken klasse und ist genau das, was ich schon immer mal grillen wollte: Rouladen halt! LG Jerchen
Diese Spiesse sind einfach köstlich. Selber ausprobiert habe ich sie zwar noch nicht, doch ich hatte das Glück die Spiesschen auf einem CK Treffen im Januar probieren zu dürfen. Ich war ganz von den Socken, so lecker (und wie ich feststellen musste,so genial einfach!!) fand ich sie... lg Tanja