Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Kartoffeln mit der Schale kochen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit der Brühe, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Essigbrühe übergießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Maiskörner abgießen. Evtl. TK-Erbsen kurz mit heißem Wasser übergießen. Petersilie fein hacken.
Aus Mayonnaise, saurer Sahne, Senf, Zitronensaft und Zucker ein Dressing rühren.
Ich habe ihn heute gemacht habe nur den Dill und Zitronensaft weggelassen und muss sagen der ist mega lecker.Mein Mann sagt es ist der beste Kartoffelsalat den er je gegessen hat.Wird wieder gemacht.
Mega lecker, habe eine rote Zwiebel genommen. Mais weg gelassen da ich ihn nicht mag. Kann man ja durchaus extra dazu nehmen. Tolles Rezept. ☀️☀️☀️☀️☀️
Hallo,
jahrelang habe ich nach solch einem leckeren Kartoffelsalatrezept gesucht. Endlich bin ich fündig geworden.
Das Gemüse habe ich raus gelassen und nur das Dressing unter die Kartoffeln gemischt. Absolut perfekt. Der liegt nicht schwer im Magen, man kann also getrost noch mal zugreifen.
Alle waren begeistert.
Jetzt gibts endlich öfter Kartoffelsalat.
Vielen Dank
Alice
Hallo ...
einfach lecker dieser Salat. Ich hatte in zu Silvester zubereitet. Der Salat kam total gut an. Hab sogar die doppelte Menge zubereitet ... das hatte gut für ca. 10 Leute gereicht. Bei mir hatte auch ein wenig Saure Sahne gefehlt, ich hab's einfach mit Crem Fraiche ersetzt.
Und sogar mein Mann war von dem Salat hin und weg, obwohl er eigentlich nur ein Liebhaber der guten alten und fettigen Küche ist (sprich: Kartoffelsalat mit Fleischsalat und fettiger Mayo zubereitet).
Danke für dieses tolle Rezept ... den hab ich nicht zum letzten Mal gemacht.
Grüße Elsi
Hallo
Da bei uns der Spätsommer mit hohen Temperaturen zurück gekehrt ist, war ich dankbar für dieses wirklich tolle Rezept!!!
Ich werde diesen Salat aber auch weiterhin, unabhängig von den Jahreszeiten, machen.
Vielen Dank
Gruß Nefissa
Huhu!!
Ein super toller leichter Salat... Habe ihn zum erstenmal mit der Gemüse-Essigbrühe übergossen und ziehen lassen.
Die saure Sahne anstelle Mayo kommt leicht und frisch rüber. Finde auch die Gemüsezusammensetzung im Salat und das Würzen mit Dill und Petersilie sehr gut.
Ein klasse Grillsalat ohne viel fette schwere Mayonnaise
Bei uns gab es gestern Abend selbst eingelegte Nackensteaks dazu, der Kartoffelsalat hat herrlich dazu geschmeckt und ohne viel Reue wg. Hüftgold und so ;-)
LG, Surina
Dieser Kartoffelsalat ist sehr lecker!
Es ist eine gute Idee, die Kartoffeln zuerst mit der Brühe zu übergießen.
Ich hatte nur noch einen halben Becher Saure Sahne und habe deshalb die fehlende Menge durch Joghurt ersetzt. Das macht den Salat noch leichter. Den mache ich am Samstag zum grillen.
Ein dickes Lob!
LG
Christine
Kommentare
Schmeckt absolut lecker!!! Zitrone weggelassen, paar Essiggurken reingeschnitten. Sehr zu empfehlen. Auch lecker zu Backfisch 🤗
Mein Lieblingskartoffelsalat. Mach ihn seit Jahren so. Alle anderen Kartoffelsalate schmecken mir nicht mehr
Frisch und lecker!
Ich habe ihn heute gemacht habe nur den Dill und Zitronensaft weggelassen und muss sagen der ist mega lecker.Mein Mann sagt es ist der beste Kartoffelsalat den er je gegessen hat.Wird wieder gemacht.
Mega lecker, habe eine rote Zwiebel genommen. Mais weg gelassen da ich ihn nicht mag. Kann man ja durchaus extra dazu nehmen. Tolles Rezept. ☀️☀️☀️☀️☀️
Hallo, jahrelang habe ich nach solch einem leckeren Kartoffelsalatrezept gesucht. Endlich bin ich fündig geworden. Das Gemüse habe ich raus gelassen und nur das Dressing unter die Kartoffeln gemischt. Absolut perfekt. Der liegt nicht schwer im Magen, man kann also getrost noch mal zugreifen. Alle waren begeistert. Jetzt gibts endlich öfter Kartoffelsalat. Vielen Dank Alice
Hallo ... einfach lecker dieser Salat. Ich hatte in zu Silvester zubereitet. Der Salat kam total gut an. Hab sogar die doppelte Menge zubereitet ... das hatte gut für ca. 10 Leute gereicht. Bei mir hatte auch ein wenig Saure Sahne gefehlt, ich hab's einfach mit Crem Fraiche ersetzt. Und sogar mein Mann war von dem Salat hin und weg, obwohl er eigentlich nur ein Liebhaber der guten alten und fettigen Küche ist (sprich: Kartoffelsalat mit Fleischsalat und fettiger Mayo zubereitet). Danke für dieses tolle Rezept ... den hab ich nicht zum letzten Mal gemacht. Grüße Elsi
Hallo Da bei uns der Spätsommer mit hohen Temperaturen zurück gekehrt ist, war ich dankbar für dieses wirklich tolle Rezept!!! Ich werde diesen Salat aber auch weiterhin, unabhängig von den Jahreszeiten, machen. Vielen Dank Gruß Nefissa
Huhu!! Ein super toller leichter Salat... Habe ihn zum erstenmal mit der Gemüse-Essigbrühe übergossen und ziehen lassen. Die saure Sahne anstelle Mayo kommt leicht und frisch rüber. Finde auch die Gemüsezusammensetzung im Salat und das Würzen mit Dill und Petersilie sehr gut. Ein klasse Grillsalat ohne viel fette schwere Mayonnaise Bei uns gab es gestern Abend selbst eingelegte Nackensteaks dazu, der Kartoffelsalat hat herrlich dazu geschmeckt und ohne viel Reue wg. Hüftgold und so ;-) LG, Surina
Dieser Kartoffelsalat ist sehr lecker! Es ist eine gute Idee, die Kartoffeln zuerst mit der Brühe zu übergießen. Ich hatte nur noch einen halben Becher Saure Sahne und habe deshalb die fehlende Menge durch Joghurt ersetzt. Das macht den Salat noch leichter. Den mache ich am Samstag zum grillen. Ein dickes Lob! LG Christine