Leichter Kartoffelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

frischer Kartoffelsalat mit Mais, Erbsen und Paprika

Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (118 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.03.2006 471 kcal



Zutaten

für

Für den Salat:

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 große Zwiebel(n)
125 ml Gemüsebrühe
60 ml Kräuteressig
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer, weißer
200 g Maiskörner, aus der Dose
150 g Erbsen, TK oder frisch
1 Paprikaschote(n), rot
Dill
Petersilie, glatte

Für das Dressing:

1 EL Mayonnaise
150 g saure Sahne
½ TL Senf, scharfer
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
471
Eiweiß
12,19 g
Fett
12,64 g
Kohlenhydr.
74,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Kartoffeln mit der Schale kochen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit der Brühe, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen.

Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Essigbrühe übergießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Inzwischen Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Maiskörner abgießen. Evtl. TK-Erbsen kurz mit heißem Wasser übergießen. Petersilie fein hacken.

Aus Mayonnaise, saurer Sahne, Senf, Zitronensaft und Zucker ein Dressing rühren.

Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jasmin2801

Schmeckt absolut lecker!!! Zitrone weggelassen, paar Essiggurken reingeschnitten. Sehr zu empfehlen. Auch lecker zu Backfisch 🤗

23.12.2021 07:08
Antworten
c-krue

Mein Lieblingskartoffelsalat. Mach ihn seit Jahren so. Alle anderen Kartoffelsalate schmecken mir nicht mehr

24.11.2021 15:28
Antworten
grafinka

Frisch und lecker!

17.06.2021 12:11
Antworten
fridalichen

Ich habe ihn heute gemacht habe nur den Dill und Zitronensaft weggelassen und muss sagen der ist mega lecker.Mein Mann sagt es ist der beste Kartoffelsalat den er je gegessen hat.Wird wieder gemacht.

09.06.2021 17:51
Antworten
wampi08

Mega lecker, habe eine rote Zwiebel genommen. Mais weg gelassen da ich ihn nicht mag. Kann man ja durchaus extra dazu nehmen. Tolles Rezept. ☀️☀️☀️☀️☀️

02.03.2021 18:37
Antworten
Aliceti

Hallo, jahrelang habe ich nach solch einem leckeren Kartoffelsalatrezept gesucht. Endlich bin ich fündig geworden. Das Gemüse habe ich raus gelassen und nur das Dressing unter die Kartoffeln gemischt. Absolut perfekt. Der liegt nicht schwer im Magen, man kann also getrost noch mal zugreifen. Alle waren begeistert. Jetzt gibts endlich öfter Kartoffelsalat. Vielen Dank Alice

20.01.2007 16:16
Antworten
elsnersnet

Hallo ... einfach lecker dieser Salat. Ich hatte in zu Silvester zubereitet. Der Salat kam total gut an. Hab sogar die doppelte Menge zubereitet ... das hatte gut für ca. 10 Leute gereicht. Bei mir hatte auch ein wenig Saure Sahne gefehlt, ich hab's einfach mit Crem Fraiche ersetzt. Und sogar mein Mann war von dem Salat hin und weg, obwohl er eigentlich nur ein Liebhaber der guten alten und fettigen Küche ist (sprich: Kartoffelsalat mit Fleischsalat und fettiger Mayo zubereitet). Danke für dieses tolle Rezept ... den hab ich nicht zum letzten Mal gemacht. Grüße Elsi

10.01.2007 23:44
Antworten
nefissa

Hallo Da bei uns der Spätsommer mit hohen Temperaturen zurück gekehrt ist, war ich dankbar für dieses wirklich tolle Rezept!!! Ich werde diesen Salat aber auch weiterhin, unabhängig von den Jahreszeiten, machen. Vielen Dank Gruß Nefissa

18.09.2006 10:16
Antworten
Surina

Huhu!! Ein super toller leichter Salat... Habe ihn zum erstenmal mit der Gemüse-Essigbrühe übergossen und ziehen lassen. Die saure Sahne anstelle Mayo kommt leicht und frisch rüber. Finde auch die Gemüsezusammensetzung im Salat und das Würzen mit Dill und Petersilie sehr gut. Ein klasse Grillsalat ohne viel fette schwere Mayonnaise Bei uns gab es gestern Abend selbst eingelegte Nackensteaks dazu, der Kartoffelsalat hat herrlich dazu geschmeckt und ohne viel Reue wg. Hüftgold und so ;-) LG, Surina

15.07.2006 09:25
Antworten
lachende_koechin

Dieser Kartoffelsalat ist sehr lecker! Es ist eine gute Idee, die Kartoffeln zuerst mit der Brühe zu übergießen. Ich hatte nur noch einen halben Becher Saure Sahne und habe deshalb die fehlende Menge durch Joghurt ersetzt. Das macht den Salat noch leichter. Den mache ich am Samstag zum grillen. Ein dickes Lob! LG Christine

12.04.2006 17:23
Antworten