Walnusstaler


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

feines Adventsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 04.03.2006



Zutaten

für
125 g Walnüsse, gemahlene
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
175 g Butter
1 Ei(er)
100 g Walnüsse, Hälften oder Stücke
1 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Butter, Zucker und Ei cremig rühren, gemahlene Walnüsse unterrühren, Backpulver mit dem Mehl vermischen, nach und nach unter die Ei-Nuss-Masse rühren. Den Teig 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig kleine, etwa eidottergroße Kugeln formen und diese auf ein Backblech setzen. Die Walnusshälften erst kurz in Eiweiß tauchen und dann in die Teigkugeln drücken (das Eiweiß verhindert das spätere Abfallen der Walnusshälften).
Bei ca. 180°C Umluft ca. 12 - 15 min. backen. Vorsicht, werden schnell dunkel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ireneharr0

Hallo ,bin mal gespannt wie das alles klappt ,leider musste der Teig 4 Std ruhen. Heute werde ich mal ein Testbacken machen und hoffe das die walnusstaler Gelingen und schmecken !!! LG Irene

03.10.2021 15:41
Antworten
ully56

Hallo, dein Rezept hat mir sehr gut gefallen und die Plätzchen schmecken wirklich sehr intensiv und wunderbar nach Walnüssen. Meine Taler waren genau nach 12 Min. fertig gebacken, hellbraun und einfach nur lecker :)) Von hier gibt es 4**** und ein Foto. Servus aus München Ully

15.11.2015 17:57
Antworten
crabby

Hallo woodlousy, ich hab deine Walnusstaler gestern zum zweiten Mal gebacken und dieses Mal den normalen Zucker durch Puderzucker ersetzt, dann werden die Plätzchen noch feiner! Sehr lecker, werden nächstes Jahr auf jeden Fall wieder gemacht! Danke für´s Rezept! Lg, crabby

15.12.2009 08:16
Antworten