Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Butter, Zucker und Ei cremig rühren, gemahlene Walnüsse unterrühren, Backpulver mit dem Mehl vermischen, nach und nach unter die Ei-Nuss-Masse rühren. Den Teig 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig kleine, etwa eidottergroße Kugeln formen und diese auf ein Backblech setzen. Die Walnusshälften erst kurz in Eiweiß tauchen und dann in die Teigkugeln drücken (das Eiweiß verhindert das spätere Abfallen der Walnusshälften).
Bei ca. 180°C Umluft ca. 12 - 15 min. backen. Vorsicht, werden schnell dunkel.
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Kommentare
Hallo ,bin mal gespannt wie das alles klappt ,leider musste der Teig 4 Std ruhen. Heute werde ich mal ein Testbacken machen und hoffe das die walnusstaler Gelingen und schmecken !!! LG Irene
Hallo, dein Rezept hat mir sehr gut gefallen und die Plätzchen schmecken wirklich sehr intensiv und wunderbar nach Walnüssen. Meine Taler waren genau nach 12 Min. fertig gebacken, hellbraun und einfach nur lecker :)) Von hier gibt es 4**** und ein Foto. Servus aus München Ully
Hallo woodlousy, ich hab deine Walnusstaler gestern zum zweiten Mal gebacken und dieses Mal den normalen Zucker durch Puderzucker ersetzt, dann werden die Plätzchen noch feiner! Sehr lecker, werden nächstes Jahr auf jeden Fall wieder gemacht! Danke für´s Rezept! Lg, crabby