Zutaten
für4 | Steak(s) (Kalbsrückensteaks) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
700 g | Pilze (Waldpilze, küchenfertig) |
2 | Zwiebel(n), gehackt |
8 Scheibe/n | Bacon |
1 EL | Butter |
250 ml | Brühe, (Steinpilzbouillon, ersatzweise Fleischbrühe) |
200 ml | Crème fraîche |
50 ml | Wein, Rivaner |
50 ml | Waldpilzfond |
1 EL | Basilikum |
Zubereitung
Fleisch in 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten etwa 3 - 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen.
Den Bacon in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf ein Küchentuch legen.
Die Zwiebeln in der Pfanne mit den Pilzen andünsten. Die Pilze sollten noch Biss haben. Die Brühe sowie den Waldpilzfond nach Geschmack hinzugeben und etwas reduzieren. Den Weißwein und die Sahne bei mittlerer Hitze unterrühren. Zum Schluss das Creme fraiche unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erzielt ist und Basilikum zugeben. Den Bacon unter das Ragout geben.
Den Bacon in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf ein Küchentuch legen.
Die Zwiebeln in der Pfanne mit den Pilzen andünsten. Die Pilze sollten noch Biss haben. Die Brühe sowie den Waldpilzfond nach Geschmack hinzugeben und etwas reduzieren. Den Weißwein und die Sahne bei mittlerer Hitze unterrühren. Zum Schluss das Creme fraiche unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erzielt ist und Basilikum zugeben. Den Bacon unter das Ragout geben.
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