Zutaten
für100 g | Speck, mager, gewürfelt |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
500 g | Kartoffel(n), gewürfelt |
150 g | Möhre(n), gewürfelt |
200 g | Zucchini, gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), grüne, gewürfelt |
1 Stange/n | Porree, in Scheiben geschnitten |
2 Zweig/e | Bohnenkraut |
1 Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Brühe | |
Öl (Kürbiskernöl) |
Zubereitung
Speck und Zwiebeln anbraten, dazu das kleingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln geben und andünsten. Mit 1,5 bis 2 Liter Wasser auffüllen und würzen. Im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten kochen, im normalen Topf dauert es entsprechend länger. Wenn das Gemüse sich leicht zerdrücken lässt, das Bohnenkraut herausfischen und die Suppe pürieren.
Ein Schuss Kürbiskernöl auf den Teller rundet das Ganze ab. Guten Appetit
Ein Schuss Kürbiskernöl auf den Teller rundet das Ganze ab. Guten Appetit
Kommentare
Ich habe von Speck, Kartoffeln, Möhren, Paprika und Zucchini circa das Doppelte genommen und Jungzwiebel, da ich die noch zu Hause hatte. Dann hatte nur mehr 1,5 Liter Platz und es ist eine ziemlich dicke Suppe geworden. Aber ich liebe dicke Suppen. Dem Rest meiner Familie hat es auch sehr gut geschmeckt. Leider habe ich in der Eile das Bohnenkraut vergessen, aber das kommt dann das nächste Mal hoffentlich wirklich hinein.