Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
Pflanzenöl | |
2 EL | Zucker, brauner |
200 ml | Tomatenketchup |
2 EL | Kräuteressig oder Weinbrandessig |
1 EL | Worcestersauce |
4 EL | Honig |
Salz und Pfeffer | |
Chiliflocken | |
4 | Spareribs |
Zubereitung
Die Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit Pflanzenöl glasig werden lassen. Den braunen Zucker hinzugeben und alles karamellisieren. Tomatenketchup, Essig, Worcestersauce und den Honig hinzufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Die Spare Ribs in eine Auflaufform geben und mit 3/4 der Sauce übergießen.
Bei 200 °C ca. 60 Min. in den Backofen geben, zwischendurch einmal die Spare Ribs wenden.
Die Spare Ribs mit der restlichen Sauce servieren.
Tipp: Wer möchte, kann die Spare Ribs auch einige Stunden in der Sauce einlegen und sie auf dem Grill garen.
Die Spare Ribs in eine Auflaufform geben und mit 3/4 der Sauce übergießen.
Bei 200 °C ca. 60 Min. in den Backofen geben, zwischendurch einmal die Spare Ribs wenden.
Die Spare Ribs mit der restlichen Sauce servieren.
Tipp: Wer möchte, kann die Spare Ribs auch einige Stunden in der Sauce einlegen und sie auf dem Grill garen.
Kommentare
Sorry Soße sollte es heissen
Hallo zusammen. Ich mache dies wäre es jetzt zum fünften Mal genau nach deinem Rezept und sind Mega. Allerdings packe ich die dann 24 Stunden in den so gut und packe sie dann auf den Smoker ein Gedicht
Habe mich sehr genau ans Rezept gehalten, schon lecker aber für mich viel zu süß, nächstes mal Hälfte an Honig reicht
Ein wunderbares Essen, was am Vortag vorbereitet und aufgewärmt sogar noch besser ist. Wir haben es auch mit Hähnchenschenkel probiert. Genauso genial. Vielen Dank für dieses große Erlebnis. Seit Jahren kochen wir es regelmäßig. Und inzwischen auch viele Bekannte von uns.
Dieses Rezept ist absolut genial. Habe es nun schon mehrfach gekocht und muss sagen es ist wirklich lecker😍😍😍 Das einzige was ich geändert habe war , das ich in die Auflaufform Alufolie gelegt habe....sonst bekommt man die Form nicht mehr sauber😓
SEEEEEEEEHR LECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vielen Dank für das Rezept! Habe auch mit etwas Knobi angereichert. Und alle schlecken sich die Finger.. :)
Aloha! Habe das Rezept gerade getestet und für gut befunden. :) Habe es noch mit viel Knoblauch und einem guten Schuss Sojasauce und Tabasco abgeschmeckt. Nun ziehen die Rippchen in der Sauce und morgen wird es ein Festessen. Danke für das Grundrezept.
DANKE DANKE DANKE... Dieses Rezept hab ich schon ewig gesucht... Einfach LECKER!!!! Nehme anstatt 4EL Honig nur 2EL und 2EL Rübenkraut und füge noch 1TL Rauchsalz hinzu... Nochmals Danke
Super Soße, es schmeckte Perfekt. Habe noch etwas Knobi zugefügt. Danke für das geniale Rezept
(ich beantworte mal hier um weit oben zu sein leider lässt sich das Rezept ja nicht mehr editieren.) Erst einmal vielen Dank für das viele Feedback bislang. Hier meine Änderungsvorschläge: - Spareribs mache ich mittlerweile für 2h bei 150° in den Ofen - Falls sie zu dunkel werden bitte mit Alu-Folie abdecken (bei manchen Fotos sind sie ja schon schwarz, dass kann nicht gesund sein :) - statt Ketchup verwende ich meist eine Dose ganze Tomaten und mache stattdessen ein wenig mehr Honig rein. Ich mag es süß, daher fast ein halbes Glas :) - wer Knoblauch mag schnippelt 1-2 Zehen mit rein, schmeckt auch gut. - statt normalen Essig schmeckt auch dunkler Balsamico Essig Viel Spass beim nachkochen! Vielen Dank für die tollen Bewertungen bislang!