Schrats Nudelauflauf


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45 Min. normal 03.03.2006 981 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln, (Penne Lisce)
200 g Kirschtomate(n), halbiert
2 Paprikaschote(n), rot (gewürfelt)
2 Schalotte(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch
150 ml Sahne
1 EL Rosmarin, fein gehackt
2 EL Chilisauce, süß und scharf
500 g Gehacktes, halb und halb
2 Zwiebel(n), gewürfelt
100 g Käse (Butterkäse), in Scheiben
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
981
Eiweiß
47,54 g
Fett
40,78 g
Kohlenhydr.
103,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
2 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Schalottenwürfel anschwitzen. Kirschtomaten und Rosmarin dazu geben, Knoblauchzehen hineinpressen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Paprikawürfel und Sahne zufügen und weitere 10 Minuten milde kochen. Das Gemüse pürieren und mit Chilisauce, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, in einen Durchschlag geben und gut abtropfen lassen. Auflaufform mit Öl auspinseln, die Nudeln hinein geben und gut verteilen.

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Gehackte gründlich scharf anbraten. Zwiebelwürfel dazu geben und eben falls scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn das Gehackte braun und krümelig geworden ist, gleichmäßig auf den Nudeln verteilen, dabei etwas unterheben. Paprika-Tomatensauce darauf verteilen und ebenfalls unterheben.

Die Käsescheiben gleichmäßig auf der Form verteilen, sie in den vorgeheizten Backofen geben, und überbacken, bis der Käse braun geworden ist.

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Kommentare

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vronale90

Heute habe ich den Auflauf zum ersten mal gemacht. Hat super geschmeckt. Wird es bestimmt wieder geben. Danke für das tolle Rezept

30.01.2021 21:04
Antworten
NicoleEmmaBerti

Von uns 5 Sterne. Sehr schnell gemacht und es schmeckt wirklich lecker 😋

27.08.2020 09:49
Antworten
Latarek

Von uns 5*. Ich habe es mit meinem Sohn nachgekocht und er möchte es in unsere Rezepte Sammlung zum öfters kochen aufnehmen. Die Soße schmeckt tatsachlich etwas Paprika ladtig aber auf eine aromatischer und angenehmer Weise. Das Rezept ist einfach perfekt, wie es ist. Alles harmonisiert miteinander. Alles frische Zutaten, trotzdem geht es schnell. Ich hatte zwei Hände voll Erbsen noch mit gebraten beim Hackfleisch. Als nächstes werden wir statt Hack mit Hähnchenbrust und etwas Brokkoli probieren. Kann mir auch sehr gut vorstellen. Danke für das toller Rezept. 🤗

26.02.2019 06:21
Antworten
Schietbüdel187

Anstatt des Butterkäses haben wir Parmesan genommen. Mega lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!

01.08.2017 12:49
Antworten
Gefühlsmensch1973

Mein Mann und ich haben eigentlich sehr unterschiedliche Geschmäcker. Von diesem Auflauf waren wir aber beide absolut begeistert. Meine einzige Abwandlung war, dass ich eine Dose geschälte Tomaten statt der frischen genommen habe.

12.03.2017 05:55
Antworten
Lunachiara

Genial!! Mal nicht "nur" ne Tomatensauce. Die Paprikanote macht das Besondere draus. Für meine Vegetarierin in der Familie hab ich ganz schnell ein extra Essen ohne Mehraufwand kochen könne - Einfach statt des Hackfleisches Pilze über die Nudeln und Sauce drauf. Mmmmmmh . Habs so im Gefühl, dass es das bald wieder geben wird.

17.10.2007 11:45
Antworten
Fleischwurst

Hallo Schrat, der Nudelauflauf war wirklich sehr lecker. Das Einzige, was mich ein wenig gestört hat, war die Haut der Tomaten. Kann aber auch an unserem schwachbrüstigen Pürierstab liegen. Der Rosmarin gibt dem ganzen eine besondere Note. Wird es bei uns sicher wieder geben. Gruß, Matthias

21.07.2006 20:26
Antworten
Tina004

Hallo Schrat, der Nudelauflauf war ein Gedicht - ruck zuck weg war er, danke fürs Rezept. LG Tina

06.07.2006 06:50
Antworten
lilianezufall

Hallo Schrat, auf Deine Rezepte ist immer Verlaß! Ich habe den Auflauf gestern zubereitet - richtig schmackhaft, gut vorzubereiten, etc. Von uns gibt´s die volle Punktzahl! Grüßchen Lilly

30.06.2006 09:42
Antworten
Koelkast

Hallo Schrat, wir haben deinen Nudelauflauf in den Osterferien im Ferienhaus nachgekocht... und fanden ihn sehr lecker. Einfach und schnell, aber mit dem gewissen Kick durch die Süße der Chilisauce... LG Koelkast

23.04.2006 16:13
Antworten