Bewertung
(4) Ø2,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.03.2006
gespeichert: 195 (0)*
gedruckt: 886 (1)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
33 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

150 g Schokolade, weiß
125 g Butter, weich
150 g Zucker, evtl. weiß und braun gemischt
Ei(er)
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
150 g Marzipan, in kleine Stücke geschnitten
1 TL Salz
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat.
Die Eiermasse unter die flüssige Schokolade rühren, dann Mehl, Salz und Backpulver zugeben. Zum Schluss das geschnittene Marzipan unterheben.

Backofen auf 200° Grad vorheizen, dann die Temperatur auf 180° Grad heruntersetzen.

Den Teig in eine gefettete Auflauf- oder Quicheform geben und für ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.

Dazu kann man püriertes Obst, Eiscreme und auch Sahne reichen.