Zutaten
für4 | Schweineschnitzel à ca. 170 g |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 EL | Weizenmehl |
2 EL | Öl |
500 ml | Hühnerbrühe oder Rinderbrühe |
5 | Knoblauchzehe(n) |
2 TL | Chilipulver |
200 ml | Sahne |
2 TL | Oregano, getrocknet |
2 TL | Basilikum, getrocknet |
50 ml | Wasser, optional |
2 TL | Speisestärke, optional |
Nährwerte pro Portion
kcal
430Eiweiß
44,83 gFett
18,86 gKohlenhydr.
19,72 gZubereitung
Die Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestäuben, das überschüssige Mehl abklopfen und die Schnitzel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Bratpfanne vom Feuer nehmen und mit Küchenpapier etwas auswischen. Knoblauch, Chiliflocken und Hühnerbrühe in einem Blender (Mixer) aufmixen. Diese Mischung in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und etwas reduzieren. Die Sahne zugießen, die Schweineschnitzel in die Sauce geben, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Falls erwünscht die Sauce mit dem Speisestärke- Wasser-Mix ein wenig binden.
Dazu passen Salat und Wildreis.
Die Bratpfanne vom Feuer nehmen und mit Küchenpapier etwas auswischen. Knoblauch, Chiliflocken und Hühnerbrühe in einem Blender (Mixer) aufmixen. Diese Mischung in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und etwas reduzieren. Die Sahne zugießen, die Schweineschnitzel in die Sauce geben, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Falls erwünscht die Sauce mit dem Speisestärke- Wasser-Mix ein wenig binden.
Dazu passen Salat und Wildreis.
Kommentare
Hallo, also die Soße selbst ist ja sowas von genial :-) Wobei ich schon gestehen muss, nicht so viel Chilli verwendet zu haben. Habe nur Chilli aus der Mühle - davon habe ich reichlich gemahlen, denke aber, dass es höchstens ein TL voll war. Kann mir vorstellen, dass die Soße ohne Fleisch auch prima solo zu Nudeln passt. Dann ein Salat dazu und fertig wäre das vegetarische Menü. Gruß Küchenlaus
Haben es heute getestet und muss sagen Yammie :) War sehr gut, wird wieder so gemacht. Vielen Dank für das Rezept
Mein Partner und ich haben dieses Rezept vor kurzem ausprobiert und es war mega lecker.
Hab ich heute nach rezept gemacht, aber nachdem ich das fleisch angebraten hab, hab ich die Schnitzel in ne Auflaufform gegeben, die Sosse nachdem ich sie kurz aufgekocht hab drüber gegossen und dann im Backofen gebacken bis das fleisch zart war. Die sosse hab ich dann in einen Topf und mit Mehl angedickt. Haben wir dann mit Bratkartoffel gegessen. Das war mega lecker. danke für das herrliche Rezept.
Das hat sehr lecker geschmeckt. Meiner Familie war es aber zu scharf. Ich denke, ich werden das nächste mal nur höchstens eine TL Chilipulver nehmen. Danke und vG
So, jetzt weiß ich was ich heute Abend mache. :-) Ich nehm ein Schweinefilet dazu. Das wird *schleckschmatzsabber* Schöne Grüße Markus
@ katie!! chilleflocken sind getrocknete u. gehackte chillies. gruss SABO!!
Hört sich richtig gut an - aber was sind Chiliflocken ?? Sind das einfach kleine Stücke von einer Chilischote ?? Katie
Schmeckt klasse und kocht sich fast von alleine. Ich hab´s mit Putenbruststreifen gemacht.
Ohhh, noch gar nicht kommentiert ........ :-)) Schmeckt fantastisch, wurde zum regelmässigen Wiederkochen fest aufgenommen. Merci.