Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Erdbeeren mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen. Danach alles in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Durch ein feines Sieb passieren. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist den Erdbeerbrand / -Likör zugeben und gut durchmischen. In die Eismaschine geben -oder, falls keine zur Hand, ins Gefrierfach stellen und alle 5-10 Minuten umrühren. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Fertig frieren lassen.
Ich musste das Rezept etwas abwandeln. Ich nahm nur 200ml Rotwein und statt Erdbeerlikör (Wer hat den schon im Haus?) nahm ich Amaretto. Ich habe die Erdbeeren erst püriert und dann gekocht, und durchs Sieb habe ich es auch nicht passiert. Eine Eismaschine habe ich - bis jetzt - auch nicht.
Dennoch gab der 1. Versuch eines Sorbets überhaupt ein sehr leckeres Ergebnis! Ich werde mir wohl einen Vorrat für die Zeit nach der Erdbeersaison anlegen...
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Ich musste das Rezept etwas abwandeln. Ich nahm nur 200ml Rotwein und statt Erdbeerlikör (Wer hat den schon im Haus?) nahm ich Amaretto. Ich habe die Erdbeeren erst püriert und dann gekocht, und durchs Sieb habe ich es auch nicht passiert. Eine Eismaschine habe ich - bis jetzt - auch nicht. Dennoch gab der 1. Versuch eines Sorbets überhaupt ein sehr leckeres Ergebnis! Ich werde mir wohl einen Vorrat für die Zeit nach der Erdbeersaison anlegen...