Zutaten
für4 große | Paprikaschote(n), rot |
1 Bund | Suppengrün |
700 g | Kartoffel(n) |
1 EL | Öl |
200 g | Schmelzkäse oder Schmand |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
4 Stück(e) | Bratwurst, ungebrüht |
Nährwerte pro Portion
kcal
684Eiweiß
27,03 gFett
48,46 gKohlenhydr.
34,47 gZubereitung
Paprika und Suppengemüse putzen und klein schneiden, Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Bratwurstmasse als Klößchen direkt aus der Wurst ins heiße Öl drücken, rundherum braten und gut gebräunt herausnehmen.
Gemüse und Kartoffeln im Bratfett andünsten, Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Einen kleinen Teil des Gemüses herausnehmen, den Rest pürieren. Den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen (oder Schmand).
Den Rest des Gemüses sowie die Klößchen wieder hinzufügen und in der Suppe warm werden lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Bratwurstmasse als Klößchen direkt aus der Wurst ins heiße Öl drücken, rundherum braten und gut gebräunt herausnehmen.
Gemüse und Kartoffeln im Bratfett andünsten, Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Einen kleinen Teil des Gemüses herausnehmen, den Rest pürieren. Den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen (oder Schmand).
Den Rest des Gemüses sowie die Klößchen wieder hinzufügen und in der Suppe warm werden lassen.
Kommentare
Suppe ist echt lecker. Von den vier Paprika habe ich drei davon in den Ofen gegeben und die Haut dunkel werden lassen und dann abgezogen. Das macht das Ganze noch aromatischer und bekömmlicher. 600 g Kartoffeln reichen gut für 4 Personen. Die Bratwurstklößchen sind das highlight in dieser Suppe.
Echt lecker! War den Versuch wert. Mal was Anderes . Gibt s bestimmt wieder
...Suppe. Sogar unser Sohn mag sie. Ich finde lediglich die Angabe der Arbeitszeit viel zu knapp. Eine Stunde bin ich sicher beschäftigt, also Gemüse putzen, Klößchen braten, Gemüse dünsten, Kochen....und 15 min. sind im Rezept angegeben. Trotzdem: ein hervorragendes Rezept! Danke dafür!
Die Suppe ist wirklich köstlich! Ich habe sie jetzt schon öfter gekocht, im Winter gibt es nichts besseres als eine heisse
Hallo, ich habe heute dein Rezept zubereitet. Und es hat super lecker geschmeckt. Ich habe es in der vegetarischen Version zubereitet, das heißt ohne Bratwurstklößchen. Und statt Schmelzkäse (den esse ich nicht) habe ich Kräuterfrischkäse verwendet. Oben drauf habe ich selbst gemachte Croutons getan. Und ich habe noch frische Kräuter untergerührt. Auch habe ich die Suppe nicht so fein püriert. Ich mag es gerne, wenn es ein wenig stückig ist. Auf jeden Fall super lecker. Gruß Regina
Hallo OZR Die Suppe schmeckte uns wirklich gut, auch ohne Fleischeinlage. Ich glaube beim nächsten Mal werde ich etwas Blattspinat dazugeben - nicht als Verbesserung, sondern weil ich ständig variieren muß. Gruß sojamurmel
Danke allen für die gute Bewertung :o). Freue mich, dass es euch geschmeckt hat. lelailena, da ich viel Gemüse esse, bin ich das Geschnippel gewöhnt...ansonsten war der Tipp von sandamstrand dann ja gar nicht so schlecht ;o)
Hallo ohnezopfrapunzel, Hatte zwar nur noch einen halben Becher Saure Sahne, hat aber auch so gut geschmeckt. Die Schnippelei sollte man allerdings nicht unterschätzen ;) Liebe Grüße Lelailena
Ich hab die Suppe am Wochenende gemacht und fand sie wirklich total lecker. Weil ich keine Lust zum schnippeln hatte, habe ich einfach Tiefkühl-Paprika und Tiefkühl-Suppengemüse genommen. Gruss sandamstrand
Hallo Ohnezopfrapunzel! Kommentar von meinem Sohn: "Schmeckt!" Das ist das beste Kompliment, das er Essen macht. Also: sehr lecker und wie ich schon vermutet habe, genau nach unserem Geschmack! Danke! LG Steffi