Zutaten
für1 Kopf | Weißkohl |
2 | Karotte(n) |
¼ Tasse | Olivenöl |
¼ Tasse | Essig (Kräuteressig) |
1 | Zitrone(n) |
¼ Bund | Petersilie |
1 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
69Eiweiß
1,97 gFett
3,12 gKohlenhydr.
8,04 gZubereitung
Den Kohl grob teilen und mit der Küchenmaschine in feine Streifen teilen. Die Karotten schälen und raspeln oder - wenn möglich - auch in dünne Streifen schneiden.
Beides in eine große Schüssel geben und vermischen.
Die restlichen Zutaten für das Dressing miteinander vermengen, gut durchrühren und dann über den Kohl und die Karotten geben.
Alles gut durchrühren und eine 1/2 Std. ziehen lassen. Danach erneut abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Beides in eine große Schüssel geben und vermischen.
Die restlichen Zutaten für das Dressing miteinander vermengen, gut durchrühren und dann über den Kohl und die Karotten geben.
Alles gut durchrühren und eine 1/2 Std. ziehen lassen. Danach erneut abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Kommentare
Ich mische Salz und den fein geschnittenen Kohl und knete ihn bis er weich ist, dann mache ich das Dressing heiß, gieße es über den Salat und lasse das über Nacht stehen. Ist schon nach einer Stunde lecker, aber über Nacht wird er noch besser .
Habe den Krautsalat für eine Grillfeier am Vortag zubereitet. Soooo lecker. Ich habe es wie "strandtaucher" gemacht. Kraut salzen, ordentlich Kneten bis Saft austritt. So wird alles schön mürbe. Habe noch eine grüne Paprikaschote geschnippelt. So kenne ich den Salat von unserem Griechen. Perfekt!
Endlich ein Krautsalat wie er mir schmeckt. Ich habe das Kraut zuerst nur gezalzen und dann mit einem Sauerkraustampfer ordentlich gestampft bis der Saft aus dem Kohl austritt. Danach die anderen Zutaten beigefügt und den Salat über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Hammer...
Wir hatten den Krautsalat gestern als Beilage. Hammer lecker!!! Der wird auf jeden Fall öfter gemacht in Zukunft! Habe ihn schon am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen - perfekt! LG
Hallo, habe den Salat schon öfter gemacht, schmeckt super. Nehme für einen mittleren Kohl die sind ja immer unterschiedlich groß 80 ml. Essig und 80 ml Olivenoel sonst alles wie im Rezept.
Ich habe den Krautsalat zubereitet und muß sagen - super lecker - wie beim Griechen. Ich habe ihn gestern schon zubereitet und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Krautsalat habe ich zu Gyros, Tsaziki und Reis gemacht. Ich habe mich komplett an das Rezept gehalten. Ich habe nur heute kurz vorm Essen noch etwas Sahne an den Krautsalat gemacht (nur ein kleines bißchen). War einfach klasse. Gruß Regina
Hi, nachdem ich in unserem Deutschland-Heimaturlaub wieder "tonnenweise" Krautsalat beim griechischen Stammrestaurant meiner Eltern gegessen habe, und ich den hier nicht bekomme (auf jeden Fall nicht so), hab ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht - und Deins gefunden. Ich hab den Salat heute gemacht, und er ist sehr gut!! Den werde ich oefter machen. Ich hatte keine Zitrone, und ausserdem habe ich hier auch keinen Kraeuteressig bekommen. Aber auch ohne Zitrone und mit Weissweinessig ist er koestlich! Vielen Dank fuer das tolle Rezept! LG aus England, CookieUK
Hallo, ein leckerer Salat! Ich habe Spitzkohl genommen und der hat sich gut in dem Salat getan :-) Danke für das schöne Rezept! la gon, Surina
Hallo Voice ein superleckerer Salat. Je länger er durchgezogen ist, desto besser schmeckt er. lieben Gruß Ulkig
Hallo Voice zuerst war ich skeptisch, wegen dem 1 EL salz (erschien mir zu viel) und der kurzen Zeit zum ziehen. ich habe das essig/öl-gemisch heiß gemacht und über den salat gegeben, und der salat war nach der kurzen zeit spitze. werde den öfters machen. lg angelika