Börek
Hackfleisch - Schafskäse - Taschen
Hackfleisch - Schafskäse - Taschen
300 g | Hackfleisch, halb und halb |
300 g | Schafskäse |
1 Port. | Yufka-Teigblätter, alternativ Blätterteig |
Olivenöl | |
Knoblauchpulver | |
1 | Ei(er) |
Petersilie | |
Thymian | |
Pfeffer |
Kommentare
Anmerkung zum Teig: Türkischer Yufkateig oder griechischer Filoteig sind so ziemlich gleich. Als Alternative kommt denen der deutscher Studelteig sehr nahe. Vereinfacht kann man sagen, dass Yufka-, Filo- oder Strudelteig den gleichen Teig bedeuten. Blätterteig ist etwas völlig anderes. Kann man zwar notfalls auch verwenden aber, wenn's im Kühlregal Strudelteig gibt, sollte man diesen wählen. Grüße
Moin. Sehr lecker, 5 ***** Hab es eigentlich wie beschrieben gemacht, nur etwas mehr Hackfleisch, hatte das zum Pfund eingefroren mit 400 g Schafskäse.. Alles weitere auch nach Rezept. Thymian und Blattpetersilie... Irgendwer hatte hier wegen Salz gefragt... Das muss nicht sein, da der Schafskäse durch die Salzlake ja schon genug Salz mitbringt... Ich hab wohl noch ca. einen Teelöffel Schwarzkümmel dazugegeben, weil wir den so gerne mögen und bei gekauften Böreks ist ja meistens eine Prise auf dem Teig. Die Zubereitung der Yufka Blätter ist etwas knifflig, aber dafür hab ich meine Art der Verarbeitung gefunden. Vielen Dank für dieses gelungene Rezept. Danke
Leider hatte ich Yufkablätter, die schon auseinandergebrochen sind, als ich sie nur angeschaut habe. :( Also habe ich nur einen Versuch gemacht, daraus etwas zu zaubern, war leider nicht so gut, weil die Füllung einfach aus allen möglichen Bruchstellen herauskam. :/ Aber das liegt NICHT an dem Rezept! Das Hackfleisch mit dem Käse (und Petersilie!) habe ich dann anders verarbeitet, weil das wirklich lecker war. Mit Pasta oder Reis geht fast alles. :)
Haben es jetzt schon öfter gemacht es schmeckt einfach super danke fürs Rezept :) haben aber das Olivenöl und die Petersilie weggelassen und haben es gebacken ... dazu essen wir gerne Krautsalat
tolles rezept! waren alle begeistert! ich mach immer noch milde peperoni und etwas aijva rein damit es nicht trocken wird!
Hallo Diesen börek essen wir sehr gerne.Weil das fett sehr spritzt beim braten backe ich es manchmal im ofen,das schmeckt auch sehr gut.İch nehme dann zwei yufka den einen bestreiche ich mit öel dann tue ich das zweite yufka darauf danach schneide ich sie in dreiecke.Nach belieben füllen,mit eigelb bestreichen und ab in den ofen:) wenn man es noch knuspriger haben will vor den eigelb kurz die yufka stücke ins wasserbad geben danach eigelb und backen. LG Angelika
hallo angelika, ...wollen für die kid`s in der kita das 1. mal börek machen - das aber vorzugsweise im backofen, weil wir keine friteuse haben. deshalb meine frage an dich wie lange du sie im backofen bei wieviel grad gelassen hast??? über ein kurze info würde ich mich sehr freuen :-)) lg von heike
Oh ja die Backofenzeit würde mich auch interessieren. Freue mich über eine Antwort!
Hallo @ Tabaiba und Silverbird! Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat! Als Variation kann man auch noch frische Petersilie statt dem Hackfleisch untermischen... ist aber nicht jedermanns Geschmack! Weiterhin fröhliches experimentieren und kochen wünscht peeveh
Das Rezept ist wirklich suuuuuper lecker. Hatte schon seit längerem diese Yufka Teigblätter im Kühlschrank und wußte nicht was ich damit anfangen sollte.Ich machte dein Rezept genau nach Anleitung, allerdings schnitt ich noch 2 Tomaten zur Masse, weil ich die grad bei der Hand hatte . Mein Sohn war auch total begeistert. Gibts jetzt ganz bestimmt öfter bei uns. Werd auch gleich mal ein Foto hochladen Gruß Silverbird