Zitronige Rosenkohlsuppe

Zitronige Rosenkohlsuppe

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40 Min. normal 01.03.2006



Zutaten

für
2 Pck. Rosenkohl, TK
500 g Gehacktes, (gemischt)
2 Zitrone(n), (unbehandelt)
400 ml Tomatenketchup
2 Zwiebel(n)
Butter
Mehl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Rosenkohl wird im Salzwasser bissfest gekocht.( Wasser nicht wegschütten!)
Zwiebeln würfeln, eine davon in das Gehackte geben, dieses noch mit Salz und Pfeffer würzen und die Schale (reichlich) einer Zitrone abreiben, mit dem Fleisch verkneten und kleine Bällchen in der Größe des Rosenkohls formen.
Nach dieser Fleißarbeit die andere Zwiebel in reichlich Butter glasig werden lassen. 2-3 Esslöffel Mehl dazugeben, umrühren damit sich keine Klumpen bilden. Ca. 300-400 ml warmes Rosenkohl-Wasser dazu, kräftig mit einem Schneebesen rühren und auch das Ketschup dazugeben. Nun aufkochen lassen.
Die vorbereiteten Hackfleischbällchen in die kochende Suppe geben, sie werden sehr schnell gar.
Anschließend den abgetropften Rosenkohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Zusätzlich noch die abgeriebene Schale der anderen Zitrone dazugeben.
Dazu schmeckt Baguette!

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