Bewertung
(237) Ø4,65
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
237 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.03.2006
gespeichert: 6.294 (4)*
gedruckt: 36.823 (164)*
verschickt: 429 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.05.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

400 g Mehl (Dinkelvollkorn)
100 g Mehl (Weizenvollkorn oder Buchweizen - sofern möglich)
80 g Sesam
80 g Sonnenblumenkerne
80 g Leinsamen
2 EL Essig (Obst- oder Weinessig)
2 TL Salz
500 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
  Fett für die Brotform
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten dazu geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C eine Stunde backen (Umluft 180°C).
Nach dem Backen sofort auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

Tipp:
Eine feuerfeste Tasse mit Wasser in den Backofen stellen.