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Vollkorn - Blitz - Brot

super einfach, super lecker, super gesund

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10 Min. simpel 01.03.2006 3232 kcal



Zutaten

für
400 g Mehl (Dinkelvollkorn)
100 g Mehl (Weizenvollkorn oder Buchweizen - sofern möglich)
80 g Sesam
80 g Sonnenblumenkerne
80 g Leinsamen
2 EL Essig (Obst- oder Weinessig)
2 TL Salz
500 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
Fett für die Brotform

Nährwerte pro Portion

kcal
3232
Eiweiß
119,46 g
Fett
120,02 g
Kohlenhydr.
410,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten dazu geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C eine Stunde backen (Umluft 180°C).
Nach dem Backen sofort auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

Tipp:
Eine feuerfeste Tasse mit Wasser in den Backofen stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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yammi305

Endlich mal ein Brot,welches spontan gelungen ist und schmeckt.

14.04.2020 12:35
Antworten
J4yC1988

Hallo, aufgrund des aktuellen Hefemangels -> hat jemand Erfahrung mit Backpulver anstatt Hefe???

27.03.2020 08:59
Antworten
utekemper

Dieses Rezept ist super. Variabel mit den Mehlsorten, ebenso mit den "Körnern" und auch der Essig. Letztendlich habe ich es im Original gebacken wie in mehreren Variationen. Und immer war das Ergebnis sehr gut. Danke für das Rezept.

26.03.2020 20:37
Antworten
Tiiinaa

Ich habe mit 2 Päckchen Trockenhefe gebacken und es ist nicht mal ansatzweise hoch gegangen. Hat jemand einen Tipp woran es liegen könnte?

12.11.2019 09:25
Antworten
Freddy94

Super tolles Brot, welches ruck zuck gemacht ist. Wirklich sehr sehr lecker!

22.10.2019 16:08
Antworten
skihase68

Hallo..... ich habe dieses schnelle Rezept gefunden. Brauche heute noch ein Brot. Ich werde es jetzt mal versuchen.....habe jedoch etwas bedenken. Braucht Hefe nicht Zucker zum leben / aufgehen? Habe noch nie Essig ins Brot getan. Ich werde mich aber mal genau ans Rezept halten.....andere haben das Brot ja so gelobt..... also müßte es ja funktionieren. LG Skihase

22.10.2007 12:17
Antworten
Gismokatze99

Hallo super einfaches und tolles Rezept gerade für Anfänger. Man kann nichts falsch machen. Toll wäre noch eine Angabe zur Größe der Kastenform gewesen. Ich habe die Kaiser-Brotform (40cm) genommen. Die füllt das Brot zwar in der Höhe nicht ganz aus, aber für die normale Kastenform wäre es zu groß gewesen. Kommt halt drauf an, ob man lieber flache breite oder hohe schmale Brotscheiben hat. Tipp: ich habe die Form auf den Rost des Backofens gestellt und die Fettpfanne darunter mit etwas Wasser gefüllt, so war das "Klima" perfekt. Liebe Grüße Corinna

17.07.2007 13:57
Antworten
fremdeperle

Tolles Rezept!! Man hat ganz schnell ein superleckeres und gesundes Brot! Ich habe zwar die angegebenen 10 Minuten allein fürs Kneten gebraucht, aber es ging trotzdem schnell. Backzeit auch bei mir etwas länger, knapp anderthalb Stunden, kann aber gut an meinem Ofen liegen. Ist ab jetzt mein Standardbrot! lg

20.02.2007 15:44
Antworten
-Sunny-

Daaaanke für das Rezept - einfach, gesund und lecker! 5 Sterne!!!! Habe den Leinsamen vor dem Backen in Wasser eingeweicht und die Backzeit war etwas länger als angegeben... Mache ich jetzt öfter! Lg Sunny :o)

10.04.2006 11:53
Antworten
baerbelchen

Sehr leckeres und einfaches Rezept. Eine gute alternative zu meinem Rezept *Schwarzbrot nach Art des Hauses* LG baerbelchen

12.03.2006 09:49
Antworten