Schokoladen - Rum - Kugeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 01.03.2006



Zutaten

für
330 g Mehl
110 g Puderzucker
3 Eigelb
150 g Margarine oder Butter
300 g Kuvertüre
Schokostreusel
100 g Rosinen
Rum
1 Msp. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Rosinen ein paar Stunden, am Besten über Nacht, in Rum einweichen.
Mehl, Puderzucker, 2 Eigelbe, Margarine und Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann ca. 1 Stunde kühl stellen.

Vom Teig kleine Portionen (ca. walnussgroß) abtrennen, mit dem Daumen ein Loch in die Mitte drücken und ein paar Rosinen hinein füllen. Anschließend in den Handflächen zu einer Kugel rollen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Bei 180 Grad 12-15 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Auskühlen die Kuvertüre (je nach Vorliebe vollmilch, weiß oder gemischt) schmelzen und die Kugeln damit bestreichen und anschließend in den Schokostreuseln drehen.

Sollen die Plätzchen für Kinder geeignet sein, einfach statt richtigem Rum Rumaroma in den Teig träufeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Ruckzuck gemacht, schöne Kombination und ratz´fatz aufgefuttert. Werden sicher noch öfter wiederholt, besten Dank!!

31.10.2014 13:07
Antworten
rosapause

Wirklich leicht zuzubereiten und schmecken richtig klasse :)

29.12.2007 13:44
Antworten
silleken

Hallo: Tolles Rezept! Schmeckt Lecker und ist simpel zuzubereiten bzw. zu backen! Vielen Dank! dat silleken

03.12.2006 11:37
Antworten