Zutaten
für1 Pck. | Blätterteig |
300 g | Schinken |
1 | Apfel |
300 g | Käse |
50 g | Salami |
6 | Tomate(n) |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Msp. | Oregano |
1 | Eigelb |
Zubereitung
Teigblatt auf bemehlter Arbeitsfläche 45 mal 35 cm ausrollen. Vom Rand einen 3 cm breiten Streifen für die Verzierung abschneiden. Das mittlere Teigdrittel mit der hälfte der Schinkenscheiben belegen. Apfel schälen vierteln und in Scheiben schneiden. Käse in 3 mm dicke Scheiben dann in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Abwechselnd mit den Apfelscheiben auf dem Schinken verteilen. Darauf kommen die Salamischeiben. Tomaten enthäuten und in 1/2 cm Scheiben schneiden. Schnittlauch klein schneiden, mit dem Oregano über die Tomaten streuen, mit den restlichen Schinkenscheiben abdecken. Blätterteigseiten über dem Schinken zusammenklappen. Mit dem Falz auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen, mit Teigstreifen darauf verzieren. Mit Ei bestreichen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Min. 220°
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Min. 220°
Kommentare
Hallo altbaerli, das hab ich früher oft bei einer Schulfreundin gegessen und jetzt nach dem Rezept gesucht. Ich mach keine Salami rein, ansonsten genau das was ich gesucht habe. Super lecker! Meine Jungs wollten mir nicht glauben, dass die Apfel-Käse-Schinken-Kombi schmeckt. Hab die Wette gewonnen!! Danke und ein paar Sternchen, Lutzi
danke für die Sternchen, freut mich das es euch geschmeckt hat lg. Gerhard
Hallo, deine Pastete hat zwar nichts mit einer klassischen Pastete zu tun, ich würde es eher als eine Blätterteigtasche- oder Calzone bezeichnen. Aber man kann es schnell vorbereiten, es klingt lecker und ist sicher Partygeeignet. Werde es mal ausprobieren. Grüße Stiermädchen
na dann gutes Gelingen lg. Gerhard
ja danke es hat sehr gut geschmeckt und ich werde es wieder einmal zubereiten
hi guys gab's heute Abend und hat allen sehr gut geschmeckt, obwohl keine Aepfel drin waren. habe allerdings Schinken/Käse/Salami/Tomaten/Salami/Käse/Schinken belegt.... Beim nächsten Mal (auf Wunsch) etwas Ananas dazu c u Mike
hello Schnecke danke für die Bewertung lg. Gerhard
Hallo Ich habe Deine Pastete schon öfter gemacht und wollte nun endlich mal eine Bewertung abgeben.Sie ist sehr lecker und schnell gemacht und leider genauo schnell verputzt.Bei uns gibt es die regelmäßig. Vielen Dank für das Rezept. Lg Schneckeilka
hallo Monika danke für die Bewertung lg. Gerhard
Ich kenne das Rezept schon seit Jahren und habe es mehrmals vor allem für Gäste genau so zubereitet wie beschrieben. Ich mag es auch deshalb, weil man es gut vorbereiten kann. Die Pastete nach Hausfrauenart ist immer sehr gut angekommen und schmeckt auch uns und zumindestens zwei von unseren drei Töchtern ausgezeichnet! (dass sie nicht allen Dreien schmeckt, hat nichts zu bedeuten, da mir spontan außer Eis nichts einfällt, was wirklich allen schmeckt ;-)