Pastete nach Hausfrauenart


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 02.03.2006 705 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig
300 g Schinken
1 Apfel
300 g Käse
50 g Salami
6 Tomate(n)
1 Bund Schnittlauch
1 Msp. Oregano
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Teigblatt auf bemehlter Arbeitsfläche 45 mal 35 cm ausrollen. Vom Rand einen 3 cm breiten Streifen für die Verzierung abschneiden. Das mittlere Teigdrittel mit der hälfte der Schinkenscheiben belegen. Apfel schälen vierteln und in Scheiben schneiden. Käse in 3 mm dicke Scheiben dann in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Abwechselnd mit den Apfelscheiben auf dem Schinken verteilen. Darauf kommen die Salamischeiben. Tomaten enthäuten und in 1/2 cm Scheiben schneiden. Schnittlauch klein schneiden, mit dem Oregano über die Tomaten streuen, mit den restlichen Schinkenscheiben abdecken. Blätterteigseiten über dem Schinken zusammenklappen. Mit dem Falz auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen, mit Teigstreifen darauf verzieren. Mit Ei bestreichen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Min. 220°

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CBR-Lutzi

Hallo altbaerli, das hab ich früher oft bei einer Schulfreundin gegessen und jetzt nach dem Rezept gesucht. Ich mach keine Salami rein, ansonsten genau das was ich gesucht habe. Super lecker! Meine Jungs wollten mir nicht glauben, dass die Apfel-Käse-Schinken-Kombi schmeckt. Hab die Wette gewonnen!! Danke und ein paar Sternchen, Lutzi

16.02.2014 20:12
Antworten
altbaerli

danke für die Sternchen, freut mich das es euch geschmeckt hat lg. Gerhard

18.02.2014 20:47
Antworten
Stiermädchen

Hallo, deine Pastete hat zwar nichts mit einer klassischen Pastete zu tun, ich würde es eher als eine Blätterteigtasche- oder Calzone bezeichnen. Aber man kann es schnell vorbereiten, es klingt lecker und ist sicher Partygeeignet. Werde es mal ausprobieren. Grüße Stiermädchen

01.04.2012 16:04
Antworten
altbaerli

na dann gutes Gelingen lg. Gerhard

02.04.2012 21:52
Antworten
CorneliaTschudy

ja danke es hat sehr gut geschmeckt und ich werde es wieder einmal zubereiten

28.02.2012 23:53
Antworten
B-B-Q

hi guys gab's heute Abend und hat allen sehr gut geschmeckt, obwohl keine Aepfel drin waren. habe allerdings Schinken/Käse/Salami/Tomaten/Salami/Käse/Schinken belegt.... Beim nächsten Mal (auf Wunsch) etwas Ananas dazu c u Mike

13.02.2010 19:29
Antworten
altbaerli

hello Schnecke danke für die Bewertung lg. Gerhard

13.10.2009 15:36
Antworten
schneckeilka

Hallo Ich habe Deine Pastete schon öfter gemacht und wollte nun endlich mal eine Bewertung abgeben.Sie ist sehr lecker und schnell gemacht und leider genauo schnell verputzt.Bei uns gibt es die regelmäßig. Vielen Dank für das Rezept. Lg Schneckeilka

13.10.2009 14:07
Antworten
altbaerli

hallo Monika danke für die Bewertung lg. Gerhard

01.01.2008 20:31
Antworten
Monika-Maria

Ich kenne das Rezept schon seit Jahren und habe es mehrmals vor allem für Gäste genau so zubereitet wie beschrieben. Ich mag es auch deshalb, weil man es gut vorbereiten kann. Die Pastete nach Hausfrauenart ist immer sehr gut angekommen und schmeckt auch uns und zumindestens zwei von unseren drei Töchtern ausgezeichnet! (dass sie nicht allen Dreien schmeckt, hat nichts zu bedeuten, da mir spontan außer Eis nichts einfällt, was wirklich allen schmeckt ;-)

01.01.2008 20:02
Antworten