Falscher Flammkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und doch raffiniert

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (322 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.02.2006



Zutaten

für
2 Pck. Sandwichtoast, normal oder Vollkorn
600 g Schmand
200 g Schinken, gekocht
125 g Speck, gewürfelt
1 große Zwiebel(n), klein gewürfelt
200 g Emmentaler, fein gerieben
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Schmand mit allen restlichen Zutaten verrühren, würzen und die Masse auf die ungetoasteten Toastscheiben streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C etwa 10 Min. backen.

Sollte die Streichmasse zu dick sein, etwas Sahne zum Verdünnen zugeben. Der Speck und die Zwiebeln müssen vorher nicht angebraten werden.

Ergibt etwa 4 -5 Bleche. Die Auswahl, ob Vollkorntoast oder nicht, trägt merklich zum Geschmack bei. Uns schmeckt beides sehr gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kirlia2

Dein Rezept war wirklich sehr lecker. Ich habe nur anstatt Schmand, Creme Legere verwendet und den Schinken weggelassen. Ansonsten ein sehr gutes Rezept. Vielen Dank :)

18.07.2023 17:07
Antworten
Striezl

Hallo, werde das heute ausprobieren, aber es hört sich super lecker an. Da ja oft Brötchen am Wochenende übrigbleiben...kann man die Masse vllt auch einfrieren ? Ob das klappt?

19.08.2022 12:26
Antworten
Gold-Mariechen

Kann ich das vielleicht auch in einem Sandwichmaker machen anstatt im Ofen? Würde dann die Zwiebel weglassen (die Kinder essen eh keine Zwiebel).

19.05.2022 11:42
Antworten
Mamafrosch

Hallo Gold-Mariechen. Das würde ich einfach mal ausprobieren an Deiner Stelle. Vorstellen könnte ich mir das tatsächlich gut. Nur mit der Menge der Masse würde ich mich langsam vortasten, da läuft ja gerne mal der Käse aus dem Sandwich 🥪 . Könntest ja auch die Zwiebel durch etwas beliebig anderes ersetzen. Es wäre toll, wenn Du uns Deine Erfahrung mit diesem Experiment dann hier mitteilen könntest. 👍

24.05.2022 17:55
Antworten
Edeltraudmai

Hallo, eine Frage: ich habe noch eine Rolle pizzateig. Kann ich diese anstelle vom Toast nehmen?

17.05.2021 12:49
Antworten
kalmia

Hi, ganz superlecker und so schnell. Danke, solche Rezepte wünscht man sich häufiger. L.G. Kalmia

04.09.2006 09:54
Antworten
Mamafrosch

Hallo. Also ich mache dieses Rezept häufig, da es so fein ist und der ganzen Familie schmeckt. Die angegebene Masse reicht etwa für eineinhalb Packungen der großen Sandwich-Toast-Scheiben auch nehme ich oftmals ganz normalen Toast. Es kommt auch darauf an wie viel der Masse man auf die Scheiben gibt und wieviele Scheiben man auf ein Blech packt. Den Gästen hat es immer geschmeckt. Viel Freude noch beim Ausprobieren :-) LG Mamafrosch

07.08.2006 23:07
Antworten
Sibylle-Monika

Hallo Mamafrosch, endlich mal wieder ein Rezept, was blitzschnell zubereitet ist, raffiniert aussieht und auch noch hervorragend schmeckt. Es ist eine Super-Idee und ich sage einfach nur DANKE. Wir hatten heute Besuch, es sollte sehr schnell gehen, weil ich nicht nur in der Küche stehen wollte. Man kann es wunderbar vorbereiten und bei Bedarf schnell die Scheiben belegen und dann ab in den Ofen damit. - Allerdings habe ich meine Zweifel, ob Du tatsächlich 4-5 BLECHE mit der angegebenen Masse belegen kannst. Ich hatte 1 1/2 Bleche und es reicht für 4-5 Personen. LG Sibylle

06.08.2006 23:54
Antworten
Witjas

Hallo! Danke für dieses schnelle und leckere Rezept. Ich hatte nur Creme fraiche zur Hand, aber das ging auch super. LG, Witjas

20.03.2006 10:32
Antworten
feinschmeckerbäuchlein

hallöchen, das mit dem toast ist eine gute idee ! ansonsten kann ich dafür noch fladenbrot empfehlen, damit wird der flammkuchen schön cross. leckere güße sabine

01.03.2006 19:30
Antworten