Falscher Flammkuchen
schnell und doch raffiniert
schnell und doch raffiniert
2 Pck. | Sandwichtoast, normal oder Vollkorn |
600 g | Schmand |
200 g | Schinken, gekocht |
125 g | Speck, gewürfelt |
1 große | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
200 g | Emmentaler, fein gerieben |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Kommentare
Dein Rezept war wirklich sehr lecker. Ich habe nur anstatt Schmand, Creme Legere verwendet und den Schinken weggelassen. Ansonsten ein sehr gutes Rezept. Vielen Dank :)
Hallo, werde das heute ausprobieren, aber es hört sich super lecker an. Da ja oft Brötchen am Wochenende übrigbleiben...kann man die Masse vllt auch einfrieren ? Ob das klappt?
Kann ich das vielleicht auch in einem Sandwichmaker machen anstatt im Ofen? Würde dann die Zwiebel weglassen (die Kinder essen eh keine Zwiebel).
Hallo Gold-Mariechen. Das würde ich einfach mal ausprobieren an Deiner Stelle. Vorstellen könnte ich mir das tatsächlich gut. Nur mit der Menge der Masse würde ich mich langsam vortasten, da läuft ja gerne mal der Käse aus dem Sandwich 🥪 . Könntest ja auch die Zwiebel durch etwas beliebig anderes ersetzen. Es wäre toll, wenn Du uns Deine Erfahrung mit diesem Experiment dann hier mitteilen könntest. 👍
Hallo, eine Frage: ich habe noch eine Rolle pizzateig. Kann ich diese anstelle vom Toast nehmen?
Hi, ganz superlecker und so schnell. Danke, solche Rezepte wünscht man sich häufiger. L.G. Kalmia
Hallo. Also ich mache dieses Rezept häufig, da es so fein ist und der ganzen Familie schmeckt. Die angegebene Masse reicht etwa für eineinhalb Packungen der großen Sandwich-Toast-Scheiben auch nehme ich oftmals ganz normalen Toast. Es kommt auch darauf an wie viel der Masse man auf die Scheiben gibt und wieviele Scheiben man auf ein Blech packt. Den Gästen hat es immer geschmeckt. Viel Freude noch beim Ausprobieren :-) LG Mamafrosch
Hallo Mamafrosch, endlich mal wieder ein Rezept, was blitzschnell zubereitet ist, raffiniert aussieht und auch noch hervorragend schmeckt. Es ist eine Super-Idee und ich sage einfach nur DANKE. Wir hatten heute Besuch, es sollte sehr schnell gehen, weil ich nicht nur in der Küche stehen wollte. Man kann es wunderbar vorbereiten und bei Bedarf schnell die Scheiben belegen und dann ab in den Ofen damit. - Allerdings habe ich meine Zweifel, ob Du tatsächlich 4-5 BLECHE mit der angegebenen Masse belegen kannst. Ich hatte 1 1/2 Bleche und es reicht für 4-5 Personen. LG Sibylle
Hallo! Danke für dieses schnelle und leckere Rezept. Ich hatte nur Creme fraiche zur Hand, aber das ging auch super. LG, Witjas
hallöchen, das mit dem toast ist eine gute idee ! ansonsten kann ich dafür noch fladenbrot empfehlen, damit wird der flammkuchen schön cross. leckere güße sabine