Zutaten
für400 g | Spaghetti |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Mozzarella |
200 g | Frühstücksspeck in Scheiben |
1 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 Msp. | Chilipulver |
2 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
Muskat | |
evtl. | Petersilie |
evtl. | Basilikum |
Nährwerte pro Portion
kcal
775Eiweiß
33,32 gFett
37,46 gKohlenhydr.
75,90 gZubereitung
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipulver hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte vom Mozzarella und die Hälfte vom Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Dann die restlichen Spaghetti darauf geben. Die Sauce darüber verteilen und mit Mozzarella und Speck zu Ende schichten. Den Auflauf im Ofen 30 Minuten garen.
Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen oder mit Basilikumblättern garnieren.
Dazu schmeckt ein Salat mit Paprika, Tomaten, Gurken und Zwiebeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipulver hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte vom Mozzarella und die Hälfte vom Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Dann die restlichen Spaghetti darauf geben. Die Sauce darüber verteilen und mit Mozzarella und Speck zu Ende schichten. Den Auflauf im Ofen 30 Minuten garen.
Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen oder mit Basilikumblättern garnieren.
Dazu schmeckt ein Salat mit Paprika, Tomaten, Gurken und Zwiebeln.
Kommentare
Hallo, sehr lecker, schnell gemacht und einfache Zutaten. Ich habe den Speck in Würfel geschnitten und etwas angebraten und daraus dann die Sauce gemacht. Wird es bestimmt wieder geben. Danke für die leckere Rezept-Idee Gruß Darwin-NT
Hallo, sehr einfaches und vor allem leckeres Rezept. Macht richtig satt. Habe ich bereits mehrmals gekocht. Danke für das Rezept!
Hallo bienemaya, vielen Dank für diesen leckeren Nudel-Auflauf. Ich habe etwas mehr Speck verwendet, und wie einige andere hier habe ich den Speck, der zwischen die Nudeln geschichtet wird, angebraten. In dem Speckfett habe ich dann die Zwiebel und den Knoblauch gebraten, anschließend Brühe und Sahne dazu. Anstelle des Mozzarellas habe ich mittelalten Gouda verwendet. Zum einen weil der da war und zum anderen finde ich geschmolzenen Mozzarella meist nicht so prickelnd. Doch das ist ausschließlich meinem Geschmack geschuldet. Meinem Partner hat der Auflauf ebenfalls gut geschmeckt und so wird er gerne wieder gekocht werden. Gruß Energiekraut
Sehr einfaches und vor allem leckeres Rezept. Habe ich bereits mehrmals gekocht. Danke für das Rezept!
Wir haben die Menge auch auf 2 Personen reduziert. Der Auflauf war außerordentlich lecker. Wir haben nichts übrig gelassen. Volle Punktzahl von uns. Wegen aktueller Probleme leider ohne Foto. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Mmmmmh...schmeckt nach mehr!!! Hatte nur 125 g Mozzarella, daher hatte ich den Rest durch gestiftelten Edamer ersetzt. Superlecker und schnell! Vielen Dank an die Verfasserin! LG Kameliendame
Super Rezept. Mein Freund hat gleich 2 Teller gegessen (ich auch ;-))
Hallo Bienemaya, Supergutes Rezept,hat uns sehr sehr gut geschmeckt,hab Schinkenwürfel dazu verwendet. Alle waren begeistert,muß das nächste Mal einige Spaghettis mehr nehmen,denn für Göga ist nichts mehr da.Die Kids haben zugeschlagen ,als ob sie auf Vorrat essen müßten. Wird es wieder geben. Danke für das tolle Rezept. LG.Hasi57
Ein ausgezeichnetes Rezept, schmeckt einfach super lecker und macht satt. Ich habe allerdings den Speck, den ich unter die Spaghetti gegeben habe, vorher in der Pfanne angebraten, dann schmeckt er einfach crosser. Meine ganze Familie ist begeistert und wir werden das Rezept jetzt öfters machen. Liebe Grüsse Barbara
Sehr guter Tipp mit dem vorherigen Anbraten des Specks. Werde ich auch beim nächsten Mal versuchen!