Die weltbesten Zimtsterne


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45 Min. normal 27.02.2006 5925 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Marzipanrohmasse, kleingehackt oder grob gerieben
250 g Puderzucker
250 g Mandeln, gemahlene
25 g Zimtpulver
3 Eiweiß

Für den Guss:

200 g Puderzucker
2 Eiweiß
1 Zitrone(n), den Saft davon

Nährwerte pro Portion

kcal
5925
Eiweiß
120,90 g
Fett
258,28 g
Kohlenhydr.
773,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Teig Marzipan, Puderzucker, Mandeln, Zimt und 3 Eiweiß miteinander in einer Schüssel verkneten.
Den Teig dann so ca. 5 mm dick ausrollen. Das geht gut auf Puderzucker. Dann Sterne ausstechen. Die Sternenform zwischendurch immer in Puderzucker dippen, damit der Teig nicht hängen bleibt. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Für den Guss den Puderzucker sieben, die 2 Eiweiß steif schlagen und mit dem Puderzucker und etwas Zitronensaft (Menge nach Geschmack, ) vorsichtig verrühren. Der Guss darf aber nicht zu flüssig werden, er sollte eine sehr zähflüssige Konsistenz haben. Damit die Sterne dick bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 ° Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) ca. 15 Min. backen. Ich nehme immer Ober- und Unterhitze.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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salmiakpastille

Die Zimtsterne sind sensationell lecker und endlich so, wie ich sie schon immer haben wollte. Vielen Dank! Im Teig reichen für meinen Geschmack 180 g Puderzucker und 15-20 g Zimt. Die Tipps zur Verarbeitung in den Kommentaren sind sehr hilfreich, Danke auch dafür.

23.12.2022 10:33
Antworten
mullerowska

...in der tat die WELTBESTEN zimtsterne, wenn man sich die muehe machen moechte. der teig klebt extrem, daher unbedingt zwischen zwei klarsichtfolien ausrollen und einen kuechen-schergen neben sich haben, der assistiert. ist auch beim ausstechen von grosser bedeutung. ich habe 300gr nuesse genommen, halb haselnuss, halb walnuss und den zimt vergessen!!! sie waren trotzdem der hammer. ganz lieben dank - ich freue mich schon auf nxtes kahr weihnachten

18.01.2022 18:35
Antworten
evelyn_neumaerker

Leider sind die Zimtsterne komplett misslungen. Der Teig ist klebrig und lässt sich überhaupt gar nicht ausrollen, geschweige denn ausstechen. Nach langem Kampf habe ich ein Blech mehr oder weniger hinbekommen (die Hälfte als runde Plätzchen mit der Hand geformt da mir die Zutaten doch zu schade zum sofort wegwerfen waren). Der Zimt-Geschmack ist mir zusätzlich zu extrem. Schade um die Zutaten und die Zeit

03.12.2021 17:27
Antworten
Patricia_86

Hallo zusammen, also ich kann die ganzen Kommentare gar nicht so ganz nachvollziehen, mit dem Teig hatte ich an sich keine Probleme, aber der Geschmack. Ich finde es ist viel zu viel Zimt, ich habe schon auf die Hälfte reduziert und der Geschmack erinnert mich irgendwie an diese roten spicey Kaugummis von früher. Finde ich schade. Ich weiß nicht, ob ich die Zimtsterne wirklich essen soll oder einfach nochmal ein anderes Rezept versuche. Schade um die ganzen Zutaten, Mühe und Zeit.

21.11.2021 14:10
Antworten
Jana05

Vielen Dank für dieses tolle Rezept endlich habe ich meine idealen Zimtplätzchen gefunden die schön weich sind. Ich hab genauso gemacht wie beschrieben ausgestochen mit Förmchen in Puderzucker tauchen. Auch das ausrollen mit der Frischhaltefolie ist ein Super Tip ansonsten könnte man wirklich verzweifeln. Ich habe ein paar an Kollegen verschenkt die waren hin und weg auch mein Mann sagt das sind die besten Zimtsterne die er jemals gegessen hat. Ein Bild habe ich auch schon hochgeladen. Werde die nun öfters machen (müssen) :-) mache ich aber gerne .

06.12.2020 18:10
Antworten
jesusfreak

hallo! klingen superlecker! ich habe bisher zimtsterne immer nur gummiartig oder knochenhart hinbekommen! danke danke für das rezept!!! liebe grüße, annika

21.11.2006 20:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Birgit, ich freu mich sehr, das sie Dir schmecken und bin gespannt auf das Bild. Danke. LG Rosinenkind

20.11.2006 12:21
Antworten
Birgit66

Hallo Rosinenkind, deine Zimtsterne sind genial ***** Herrlich weich und superlecker. Mit dem aufklappbaren Zimtsternausstecher garnicht so schwer hinzubekommen. Bild ist hochgeladen. Vielen Dank für´s Rezept LG Birgit

20.11.2006 12:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke Moisi, für die nette kommentarlose Bewertung.

14.11.2006 18:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Schokoholic, danke für das Bild. Sehen zum Anknabbern aus. :-) LG Rosinenkind

11.11.2006 16:43
Antworten