Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam unter Rühren zugießen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft auf 150 Grad) vorheizen. Nach ca. 60 min ist der Kuchen fertig gebacken.
Da Eierlikör weg musste, dieses Rezept ausprobiert. Luftig, locker u. saftig ja. Aber Eierlikörgeschmack war nicht rauszuschmecken. Obwohl genau nach Rezept gebacken.🤔
Wie der Geschmack rauskommt, hängt stark vom verwendeten Eierlikör ab. Empfehlen kann ich den "Rendezvous vollmundig" von Edeka (blaues Etikett, kostet ca. 5 €), den schmeckt man im Kuchen richtig gut raus.
Hallo zusammen, danke für das Rezept habe heute dieses leckere Rezept ausprobiert. Einfach flufgig, habe statt Öl zulassen Butter genommen. Werde es garantiert wieder backen. 5 Sterne
Danke für das super Rezept.
Habe den Kuchen im Glas gebacken und einen Teil des Teigs mit Nutella gemischt.
Teig reichte für 4 Gläser a 1/4 L + 2 Gläser a 1/2 Liter. 170 ° 30 Min.
Der Kuchen schmeckte suuuuper und sieht sooooo schön aus....siehe Bild.
Gruß,
Jenny
Ich habe das Rezept von meiner Schwiegermutter und es ist der erste Kuchen, den ich wirklich gerne mache, weil er mir 100%ig gelingt! Ich mache alles in der Küchenmaschine und in null komma nix ist dieser schmackhafte Kuchen fertig! Super locker, saftig und sehr fein! Bisher waren alle, die ihn gekostet haben, hellauf begeistert! Und endlich konnte auch ich ein Erfolgserlebnis beim Kuchenbacken verbuchen ;-)
LG, Küchenfee1976
hallo,
also diese teigmasse ist superschaumig geworden. da ich kind habe, habe ich eierlikör logischerweise ersetzt, in dem falle mit mangosaft.
auch vom geschmack - super fein - gerade wie`s 5 jährige "verwöhnte" tortenesser lieben. mir schmeckt er auch, vielleicht mit eierlikör besser, aber das rezept - war ratz fatz in der küchenmaschine. und sonst wills ja nix an aufwand. empfehlenswert.
liebe grüße
rena
Genauso mach ich ihn auch. Geht superschnell, gelingt immer und ist einmalig locker und trotzdem richtig saftig. Und wenn man noch 3 EL Kakao hinzufügt, hat man einen wunderbar saftigen Schokoladenkuchen ;-)
Liebe Grüße
conejito
Kommentare
Hallo Ich hatte nur birkenzucker da. Dann wird er noch saftiger.
Da Eierlikör weg musste, dieses Rezept ausprobiert. Luftig, locker u. saftig ja. Aber Eierlikörgeschmack war nicht rauszuschmecken. Obwohl genau nach Rezept gebacken.🤔
Wie der Geschmack rauskommt, hängt stark vom verwendeten Eierlikör ab. Empfehlen kann ich den "Rendezvous vollmundig" von Edeka (blaues Etikett, kostet ca. 5 €), den schmeckt man im Kuchen richtig gut raus.
Schmeckt auch wunderbar mit Nusslikör👍😊
Hallo zusammen, danke für das Rezept habe heute dieses leckere Rezept ausprobiert. Einfach flufgig, habe statt Öl zulassen Butter genommen. Werde es garantiert wieder backen. 5 Sterne
Danke für das super Rezept. Habe den Kuchen im Glas gebacken und einen Teil des Teigs mit Nutella gemischt. Teig reichte für 4 Gläser a 1/4 L + 2 Gläser a 1/2 Liter. 170 ° 30 Min. Der Kuchen schmeckte suuuuper und sieht sooooo schön aus....siehe Bild. Gruß, Jenny
Ich habe das Rezept von meiner Schwiegermutter und es ist der erste Kuchen, den ich wirklich gerne mache, weil er mir 100%ig gelingt! Ich mache alles in der Küchenmaschine und in null komma nix ist dieser schmackhafte Kuchen fertig! Super locker, saftig und sehr fein! Bisher waren alle, die ihn gekostet haben, hellauf begeistert! Und endlich konnte auch ich ein Erfolgserlebnis beim Kuchenbacken verbuchen ;-) LG, Küchenfee1976
hallo, also diese teigmasse ist superschaumig geworden. da ich kind habe, habe ich eierlikör logischerweise ersetzt, in dem falle mit mangosaft. auch vom geschmack - super fein - gerade wie`s 5 jährige "verwöhnte" tortenesser lieben. mir schmeckt er auch, vielleicht mit eierlikör besser, aber das rezept - war ratz fatz in der küchenmaschine. und sonst wills ja nix an aufwand. empfehlenswert. liebe grüße rena
Genauso mach ich ihn auch. Geht superschnell, gelingt immer und ist einmalig locker und trotzdem richtig saftig. Und wenn man noch 3 EL Kakao hinzufügt, hat man einen wunderbar saftigen Schokoladenkuchen ;-) Liebe Grüße conejito
Danke für den Tipp mit dem Kakao!