Eierlikörkuchen


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Rührkuchen

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15 Min. simpel 26.02.2006 5359 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Puderzucker
2 Pkt. Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pkt. Backpulver
Fett, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5359
Eiweiß
62,08 g
Fett
300,47 g
Kohlenhydr.
542,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam unter Rühren zugießen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft auf 150 Grad) vorheizen. Nach ca. 60 min ist der Kuchen fertig gebacken.

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Pschätzle

Hallo Ich hatte nur birkenzucker da. Dann wird er noch saftiger.

05.08.2023 10:23
Antworten
Nini53

Da Eierlikör weg musste, dieses Rezept ausprobiert. Luftig, locker u. saftig ja. Aber Eierlikörgeschmack war nicht rauszuschmecken. Obwohl genau nach Rezept gebacken.🤔

28.05.2023 16:45
Antworten
Hobbybäckerin2711

Wie der Geschmack rauskommt, hängt stark vom verwendeten Eierlikör ab. Empfehlen kann ich den "Rendezvous vollmundig" von Edeka (blaues Etikett, kostet ca. 5 €), den schmeckt man im Kuchen richtig gut raus.

01.06.2023 10:32
Antworten
Eva_33

Schmeckt auch wunderbar mit Nusslikör👍😊

03.07.2023 21:04
Antworten
gina_kristiane

Hallo zusammen, danke für das Rezept habe heute dieses leckere Rezept ausprobiert. Einfach flufgig, habe statt Öl zulassen Butter genommen. Werde es garantiert wieder backen. 5 Sterne

08.04.2023 13:34
Antworten
Jen83

Danke für das super Rezept. Habe den Kuchen im Glas gebacken und einen Teil des Teigs mit Nutella gemischt. Teig reichte für 4 Gläser a 1/4 L + 2 Gläser a 1/2 Liter. 170 ° 30 Min. Der Kuchen schmeckte suuuuper und sieht sooooo schön aus....siehe Bild. Gruß, Jenny

20.03.2007 08:45
Antworten
Küchenfee1976

Ich habe das Rezept von meiner Schwiegermutter und es ist der erste Kuchen, den ich wirklich gerne mache, weil er mir 100%ig gelingt! Ich mache alles in der Küchenmaschine und in null komma nix ist dieser schmackhafte Kuchen fertig! Super locker, saftig und sehr fein! Bisher waren alle, die ihn gekostet haben, hellauf begeistert! Und endlich konnte auch ich ein Erfolgserlebnis beim Kuchenbacken verbuchen ;-) LG, Küchenfee1976

25.08.2006 12:19
Antworten
renatuca

hallo, also diese teigmasse ist superschaumig geworden. da ich kind habe, habe ich eierlikör logischerweise ersetzt, in dem falle mit mangosaft. auch vom geschmack - super fein - gerade wie`s 5 jährige "verwöhnte" tortenesser lieben. mir schmeckt er auch, vielleicht mit eierlikör besser, aber das rezept - war ratz fatz in der küchenmaschine. und sonst wills ja nix an aufwand. empfehlenswert. liebe grüße rena

03.05.2006 14:54
Antworten
conejito

Genauso mach ich ihn auch. Geht superschnell, gelingt immer und ist einmalig locker und trotzdem richtig saftig. Und wenn man noch 3 EL Kakao hinzufügt, hat man einen wunderbar saftigen Schokoladenkuchen ;-) Liebe Grüße conejito

01.03.2006 17:28
Antworten
AntjeUS

Danke für den Tipp mit dem Kakao!

01.05.2017 05:08
Antworten