Eierlikörkuchen


Rezept speichern  Speichern

Rührkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (221 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.02.2006 5359 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Puderzucker
2 Pkt. Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pkt. Backpulver
Fett, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5359
Eiweiß
62,08 g
Fett
300,47 g
Kohlenhydr.
542,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam unter Rühren zugießen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft auf 150 Grad) vorheizen. Nach ca. 60 min ist der Kuchen fertig gebacken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

arcofelixcäsarantje1960

Welche Größe hat die Springform

14.07.2021 08:17
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo arcofelixcäsarantje1960 eine 26cm Springform wäre passend Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

14.07.2021 09:26
Antworten
tianec

super leckeres Rezept. Tausche öfter mal den Eierlikör mit z.B. Baileys Erdbeer. Schmeckt mega!

01.05.2021 12:47
Antworten
mante235

Super lecker und locker! Mit herrlicher Eierlikörnote, die hier sogar von Eierlikörverschmähern gewürdigt wurde 😅 Musste das Rezept schon ein paar Mal weiterleiten.

22.03.2021 18:47
Antworten
Semper04

So heute zum zweiten Mal gebacken. Super fluffig und locker. Sehr lecker, wir könnten uns beim Verzehr kaum halten. Danke für das Rezept.

21.03.2021 12:45
Antworten
Jen83

Danke für das super Rezept. Habe den Kuchen im Glas gebacken und einen Teil des Teigs mit Nutella gemischt. Teig reichte für 4 Gläser a 1/4 L + 2 Gläser a 1/2 Liter. 170 ° 30 Min. Der Kuchen schmeckte suuuuper und sieht sooooo schön aus....siehe Bild. Gruß, Jenny

20.03.2007 08:45
Antworten
Küchenfee1976

Ich habe das Rezept von meiner Schwiegermutter und es ist der erste Kuchen, den ich wirklich gerne mache, weil er mir 100%ig gelingt! Ich mache alles in der Küchenmaschine und in null komma nix ist dieser schmackhafte Kuchen fertig! Super locker, saftig und sehr fein! Bisher waren alle, die ihn gekostet haben, hellauf begeistert! Und endlich konnte auch ich ein Erfolgserlebnis beim Kuchenbacken verbuchen ;-) LG, Küchenfee1976

25.08.2006 12:19
Antworten
renatuca

hallo, also diese teigmasse ist superschaumig geworden. da ich kind habe, habe ich eierlikör logischerweise ersetzt, in dem falle mit mangosaft. auch vom geschmack - super fein - gerade wie`s 5 jährige "verwöhnte" tortenesser lieben. mir schmeckt er auch, vielleicht mit eierlikör besser, aber das rezept - war ratz fatz in der küchenmaschine. und sonst wills ja nix an aufwand. empfehlenswert. liebe grüße rena

03.05.2006 14:54
Antworten
conejito

Genauso mach ich ihn auch. Geht superschnell, gelingt immer und ist einmalig locker und trotzdem richtig saftig. Und wenn man noch 3 EL Kakao hinzufügt, hat man einen wunderbar saftigen Schokoladenkuchen ;-) Liebe Grüße conejito

01.03.2006 17:28
Antworten
AntjeUS

Danke für den Tipp mit dem Kakao!

01.05.2017 05:08
Antworten