Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam unter Rühren zugießen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft auf 150 Grad) vorheizen. Nach ca. 60 min ist der Kuchen fertig gebacken.
Locker ist er geworden, aber irgendwie schmeckt mir das Eierlikör-Aroma im Teig nicht. Zitrone oder Schoko ist besser. Vielleicht hatte ich auch die falsche Eierlikörsorte.
Einfach lecker !
Ich habe eine Hälfte des Teiges mit Backkakao vermischt .Guglhupfform einfetten mit Mehl bestäuben (lässt sich dann einfacher srürzen) und erst hellen Teig eingefüllt, dann dunklen Teig und mit Gabel spiralförmig vermischt. Moccabohnen auf den Teig streuen und ganz vorsichtig halb eintauchen . Der Rest verschwindet beim Backen .
Kuchen megaklasse! Supersaftig!
Auch bei mir Teig am Rand der Springform etwas durchgelaufen. Bei mir Backzeit zu lange, habe 10 Minuten früher rausnehmen müssen.
Danke für das super Rezept.
Habe den Kuchen im Glas gebacken und einen Teil des Teigs mit Nutella gemischt.
Teig reichte für 4 Gläser a 1/4 L + 2 Gläser a 1/2 Liter. 170 ° 30 Min.
Der Kuchen schmeckte suuuuper und sieht sooooo schön aus....siehe Bild.
Gruß,
Jenny
Ich habe das Rezept von meiner Schwiegermutter und es ist der erste Kuchen, den ich wirklich gerne mache, weil er mir 100%ig gelingt! Ich mache alles in der Küchenmaschine und in null komma nix ist dieser schmackhafte Kuchen fertig! Super locker, saftig und sehr fein! Bisher waren alle, die ihn gekostet haben, hellauf begeistert! Und endlich konnte auch ich ein Erfolgserlebnis beim Kuchenbacken verbuchen ;-)
LG, Küchenfee1976
hallo,
also diese teigmasse ist superschaumig geworden. da ich kind habe, habe ich eierlikör logischerweise ersetzt, in dem falle mit mangosaft.
auch vom geschmack - super fein - gerade wie`s 5 jährige "verwöhnte" tortenesser lieben. mir schmeckt er auch, vielleicht mit eierlikör besser, aber das rezept - war ratz fatz in der küchenmaschine. und sonst wills ja nix an aufwand. empfehlenswert.
liebe grüße
rena
Genauso mach ich ihn auch. Geht superschnell, gelingt immer und ist einmalig locker und trotzdem richtig saftig. Und wenn man noch 3 EL Kakao hinzufügt, hat man einen wunderbar saftigen Schokoladenkuchen ;-)
Liebe Grüße
conejito
Kommentare
Hallo auch ich habe den Kuchen schon ganz oft gebacken. Manchmal ersetzte ich 100g Mehl durch 100 g gem. Haselnüsse. Schmeckt auch ganz toll Pet59
Locker ist er geworden, aber irgendwie schmeckt mir das Eierlikör-Aroma im Teig nicht. Zitrone oder Schoko ist besser. Vielleicht hatte ich auch die falsche Eierlikörsorte.
Könnte evtl. auch am verwendeten Öl gelegen haben, das den Geschmack verfälscht hat.
Einfach lecker ! Ich habe eine Hälfte des Teiges mit Backkakao vermischt .Guglhupfform einfetten mit Mehl bestäuben (lässt sich dann einfacher srürzen) und erst hellen Teig eingefüllt, dann dunklen Teig und mit Gabel spiralförmig vermischt. Moccabohnen auf den Teig streuen und ganz vorsichtig halb eintauchen . Der Rest verschwindet beim Backen .
Kuchen megaklasse! Supersaftig! Auch bei mir Teig am Rand der Springform etwas durchgelaufen. Bei mir Backzeit zu lange, habe 10 Minuten früher rausnehmen müssen.
Danke für das super Rezept. Habe den Kuchen im Glas gebacken und einen Teil des Teigs mit Nutella gemischt. Teig reichte für 4 Gläser a 1/4 L + 2 Gläser a 1/2 Liter. 170 ° 30 Min. Der Kuchen schmeckte suuuuper und sieht sooooo schön aus....siehe Bild. Gruß, Jenny
Ich habe das Rezept von meiner Schwiegermutter und es ist der erste Kuchen, den ich wirklich gerne mache, weil er mir 100%ig gelingt! Ich mache alles in der Küchenmaschine und in null komma nix ist dieser schmackhafte Kuchen fertig! Super locker, saftig und sehr fein! Bisher waren alle, die ihn gekostet haben, hellauf begeistert! Und endlich konnte auch ich ein Erfolgserlebnis beim Kuchenbacken verbuchen ;-) LG, Küchenfee1976
hallo, also diese teigmasse ist superschaumig geworden. da ich kind habe, habe ich eierlikör logischerweise ersetzt, in dem falle mit mangosaft. auch vom geschmack - super fein - gerade wie`s 5 jährige "verwöhnte" tortenesser lieben. mir schmeckt er auch, vielleicht mit eierlikör besser, aber das rezept - war ratz fatz in der küchenmaschine. und sonst wills ja nix an aufwand. empfehlenswert. liebe grüße rena
Genauso mach ich ihn auch. Geht superschnell, gelingt immer und ist einmalig locker und trotzdem richtig saftig. Und wenn man noch 3 EL Kakao hinzufügt, hat man einen wunderbar saftigen Schokoladenkuchen ;-) Liebe Grüße conejito
Danke für den Tipp mit dem Kakao!