Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Marzipan - Rohmasse und Butter gut verrühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Backöl und das Ei hinzugeben. Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und 2/3 des Mehlgemisches esslöffelweise unterrühren, den Rest des Mehls unterkneten. Falls der Teig kleben sollte, muss er eine Zeitlang kaltgestellt werden.
Nun den Teig ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Zucker mit dem Zimt mischen, die Teigplätzchen damit bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ober- und Unterhitze 175 - 200°C, Backzeit 8 - 10 Min
Diese Plätzchen sind wahnsinnig zart und knusprig und gehören bei uns seit Jahren zum Standardreportoie zur Weihnachtszeit. Wir stechen immer Sterne in unterschiedlichen Größen.
Wow sooo lecker
Es hat hier wie auf dem Hamburger Dom gerochen. Zimt und karamelisierter Zucker plus diese leckeren Plätzchen. Super einfach hergestellt und sie schmecken sehr lecker :)
Wird nun öfters gemacht :)
Hallo!
Ich hab bei diesen Keksen direkt an die Nürnberger Christkindelmarkt Kekse gedacht, die ich so super lecker fand und musste sie sofort backen (ohne Zitrone!!). Ich bin total begeistert, sind zwar doch nicht ganz so aber schon nah dran und supersuper lecker :) Danke für das tolle Rezept*****
Allerbeste Grüße
Jockel
Hallo,
das Ausstechen gelang nicht so gut, da der Teig ziemlich klebte, aber das Ergebnis ist sehr gut geworden. Sie schmecken sehr lecker und knusprig durch die Zimtzuckermischung.
LG
sue_ellen
Kommentare
Schnell gemacht und äußerst lecker ⭐⭐⭐⭐⭐
Diese Plätzchen sind wahnsinnig zart und knusprig und gehören bei uns seit Jahren zum Standardreportoie zur Weihnachtszeit. Wir stechen immer Sterne in unterschiedlichen Größen.
Wow sooo lecker Es hat hier wie auf dem Hamburger Dom gerochen. Zimt und karamelisierter Zucker plus diese leckeren Plätzchen. Super einfach hergestellt und sie schmecken sehr lecker :) Wird nun öfters gemacht :)
Hallo! Ich hab bei diesen Keksen direkt an die Nürnberger Christkindelmarkt Kekse gedacht, die ich so super lecker fand und musste sie sofort backen (ohne Zitrone!!). Ich bin total begeistert, sind zwar doch nicht ganz so aber schon nah dran und supersuper lecker :) Danke für das tolle Rezept***** Allerbeste Grüße Jockel
Hallo, das Ausstechen gelang nicht so gut, da der Teig ziemlich klebte, aber das Ergebnis ist sehr gut geworden. Sie schmecken sehr lecker und knusprig durch die Zimtzuckermischung. LG sue_ellen
Hallo DatHülse! Ich habe Deine Marzipan-Zuckerplätzchen probiert. Sie waren wirklich köstlich. Danke für das Rezept.