Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebeln grob würfelig schneiden und im heißen Schweineschmalz goldgelb dünsten. Die Paprikaschoten entkernen und in Ringe oder kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Die Hitze reduzieren (Wichtig!!!) und mit dem süßen und scharfen Paprikapulver vermengen. Danach sofort mit 200 ml Wasser ablöschen.
Die enthäutete Tomate vierteln und mit dem Tomatenmark, Kümmel, Salz und dem geschälten und fein geschnittenen Knoblauch ebenfalls in den Topf geben und gut vermischen. Leicht köcheln lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in ca. 2 x 4 cm große Stücke schneiden, gut waschen und zu den übrigen Sachen in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Auf kleiner Hitze köcheln lassen und ab und zu alles miteinander verrühren.
Bevor die Kartoffeln gar sind, die in dünne Scheiben geschnittene Cabanossi hinzufügen und unterrühren. Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, weil die heiße Suppe nachzieht.
Die Suppe einige Stunden ruhen lassen und vor dem Verzehr nochmals kurz aufkochen.
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Kommentare
Mega lecker dieser Eintopf. Ich habe nur den Kümmel gegen gemahlenen Kümmel getauscht, alles andere nach Rezept. Super gut.
Ich liebe diese Suppe/Eintopf! - wir haben sie sehr häufig bisher gegessen. Danke für das Rezept. Allerdings wollte ich dieses mal einen sehr sehr großen Topf machen, wie lange hält sich die Suppe/Eintopf wohl im Kühlschrank? Liebe Grüße Sylvana
Die Suppe schmeckt immer anders aber immer lecker. Ist bei uns ein wollkommenes Rezept.
Hab das Gericht zum ersten Mal gekocht! Meine Familie war schwer begeistert! Habe allerdings den Kümmel weg gelassen und dafür Oregano verwendet und die Cabanossi schön scharf angebraten. Ein Klecks saure Sahne dazu, fertig. Sehr, sehr lecker. Wird es definitiv wieder bei uns geben!
Wo ich die Suppe gekostet habe aus dem Topf war es echt überhaupt nicht besonders als ich sie dann stehen gelassen habe nach 2 Stunden war es der 🔨 das Rezept bekommt volle Bewertung. Mega gut!!!
"Grumbiern Paprikasch" ich mach die kleinen luftgetrockneten scharfen ungarische Paprikawürste am Stück rein. Ich kenne es nur so!! Aber schön, daß so ein altes ungarisches Rezept hier auftaucht!!!
Hallo, ich habe dieses Rezept inzwischen schon mehrmals gekocht und muss sagen, dass diese Suppe einfach wunderbar schmeckt. Ich habe noch etwas Majoran dazu getan. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG nocheinkochfan
Hallo, bei uns gab es gestern die Kartoffelsuppe gestern zum Mittagessen. Kartoffeln hatte ich noch einige, die schon überfällig war, deshalb habe ich ein paar mehr dazu. Die Suppe ist schnell gekocht und schmeckt einfach gut! Grüße Goerti
Hallo, dieses Rezept kenne ich unter dem Namen Kartoffel-Paprikas (Krompir Paprikaš). Schmeckt sehr lecker!!! LG sue_ellen
super grundrezept, endlich eines auf deutsch, für dieses einfache und LECKERE essen! danke!