Bewertung
(7) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.02.2006
gespeichert: 203 (0)*
gedruckt: 6.440 (9)*
verschickt: 34 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.12.2004
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 kg Quark oder Schichtkäse
Ei(er)
250 g Butter
300 g Zucker
6 EL Grieß
1 Msp. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 Pck. Puddingpulver (Vanille), zum Kochen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und nach und nach das Eigelb unterrühren. Anschließend den Quark, Grieß, Backpulver und das Puddingpulver hinzufügen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. 60 Minuten bei 180 Grad (E-Herd) oder 160 Grad (Umluft) backen.
Nach dem Backen im Backofen abkühlen lassen (Tür leicht geöffnet, damit er nicht zusammenfällt).