Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.02.2006
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 332 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.11.2003
309 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
100 g Zucker
175 g Butter, weiche
Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille oder Banane
1 TL, gestr. Backpulver
  Schokostreusel
  Kuvertüre, Zartbitter
  Kuvertüre, Zimt-Koriander
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Backpulver mischen, übrige Zutaten (bis auf Streusel und Kuvertüre) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Knapp 2/3 des Teigs abnehmen und die Schokoladenstreusel kurz unterkneten.
Teig dünn ausrollen, Kreise ( Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen.
Hellen Teig ebenfalls dünn ausrollen und gleiche Anzahl Kreise ausstechen, mit kleinem Sternausstecher in der Mitte.

Plätzchen bei Umluft: 160° 8-10 min backen. Erkalten lassen.
Kuvertüre getrennt schmelzen und eine Hälfte der Plätzchenunterteile mit Zimt-Koriander-Kuvertüre bestreichen, die andere Hälfte mit Zartbitterkuvertüre betreichen und Oberteile (Sternenfenster) drauf setzen.