Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und die Steaks damit bestreichen. Peperoni waschen und entweder gleich in Ringe schneiden oder (wenn es nicht so scharf sein soll) vorher die Kerne und Rippen entfernen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, die Steaks dazugeben und von jeder Seite 2 Minuten braten.
Währenddessen die Friteuse auf 180° C erhitzen. Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen. Die Pfefferkörner und die Peperoniringe zu dem Bratfond geben. Das Ganze mit 100 ml Wasser angießen und ca. 20 Min. garen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Creme fraiche unterrühren.
Während die Sauce gart, die Kartoffeln gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden. anschließend in dem heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Die Kartoffeln vor dem Servieren mit Salz und Paprikapulver würzen.
Die Steaks mit der Sauce und den Country potatos anrichten.
Kommentare
Die Sauce war mega lecker. Die Tomaten habe ich einfach mal mit der Peperoni dazu gegeben. Das Steak war und persönlich noch viel zu blutig. Wir mögen es aber einfach am liebsten komplett durch. Dazu haben wir Rosmarin Kartoffeln gemacht, wobei ich das nicht nochmal machen würde da mir das geschmacklich zu "überladen" war, da die Sauce alleine schon recht würzig ist.
Hallo! Auch ich vermisse nach wie vor einen Satz zu der Frage, was mit den Tomaten und den Oliven geschehen soll. Obwohl ich Oliven mag, habe ich sie hier mal weggelasen. Die Tomaten hab ich komplett vergessen. Stattdessen habe ich einen guuuten Schuss Rotwein in die Sauce gegeben, was auch sehr lecker war. Ich habe übrigens Tabasco "Chipotle" genommen- mal versuchen, der Rauchgeschmack kommt gut! LG Bärbel
Hallo, das waren sehr leckere Rindersteaks. Ich hatte allerdings Kartoffeln aus dem Ofen dazu, was auch bestens gepasst hat. Ein schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Wir sind totale Steak-Fans und scharf mögen wir auch gern, also ist das genau das richtige Rezept für uns gewesen. Nur aus dem einen Spritzer Tabasco können ruhig ein paar mehr werden! Absolut lecker uns hats allen geschmeckt und das gibts mit Sicherheit wieder. Besten Dank!!!
Bei uns gab es noch Mais dazu. Das Creme Fraiche ist irgendwie verloren gegangen... Bild folgt. VG, Brathexe72
Trotz anfänglicher Zweifel (Roastbeef und Steaks) gemacht und für sehr gut befunden. Einfach lecker und toll. Gehört ab jetzt zum Repertoir.
hallo, ich habs gestern gekocht - fantastisch! zu den tomaten/oliven: die kommen natürlich mit in die sauce, wenn die abglöscht ist. ich hab da übrigens brühe statt wasser genommen. zu den steaks: die hab ich nach kurzem anbraten zugedeckt im backofen bei 50° warmgestellt. statt dosentomaten frische aus dem garten :) und zur schärfe: tabasco ist - wie alles andere auch - einfach geschmacksache! ich benutze das auch fast nie, hab deshalb für die schärfe scharfe grüne pepperoni aus dem glas und frische rote genommen und die doppelte menge grüne pfefferkörner.....VERY HOT! @miradee: hmm, wenn du kein creme fraîche verträgst dann vermutlich auch kein schmand? nimm einfach etwas, was das ganze zum schluss etwas cremiger / sanfter macht: süsse sahne oder so?
Und was mache ich mit den Oliven bzw. den Tomaten? "grübel" Lg Th.
Hallo! Was mache ich mit den Rindersteaks, die 20 Minuten lang (werden ja kalt)? Sind die nach den 4 Minuten schon essbar? LG Stefan Reis
Es war superlecker!!!!! Genau die richtige Schärfe und leicht zuzubereiten. Lecker, lecker, lecker. :o))))