Toskanischer Hähnchen-Auflauf
ideal für Gäste
ideal für Gäste
Für die Marinade: |
|
---|---|
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Chilisauce |
1 TL | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
3 EL | Ketchup |
Außerdem: |
|
---|---|
500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
800 g | Kartoffel(n), kleine |
1 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
3 | Tomate(n) |
3 Zweig/e | Rosmarin |
1 Zweig/e | Thymian |
¼ Liter | Hühnerbrühe |
Olivenöl zum Braten, für die Form |
Kommentare
Einfach nur Mega lecker
Heute ganz spontan dieses Rezept ausprobiert mit ein paar kleinen Veränderungen. Chilisauce habe ich wegelassen dafür Gewürzketchup verwendet. Und anstatt frische Tomaten Passata. Und die doppelte Menge Fleisch. Mega Lecker! Ich habe einen Orden von meinem Kind bekommen. Fast alles leer gefuttert, zu 3. 🤣 das gibt es definitiv öfter.
Das Rezept gab es schon Dutzende Male und es ist immer wieder einfach nur lecker und alle Gäste wollen das Rezept haben. Für 4 Personen ist es tatsächlich etwas knapp, da es allen so gut schmeckt, dass kaum etwas übrig bleibt.
Leckerschmecker !! Das marinierte Fleisch ist der Hammer und macht den Weg zum Veggie wieder schwerer ;) statt Honig benutze ich Pannenkoekenstroop, was definitiv nicht schadet, sondern... Die "dünne" Sauce wurde zwar thematisiert, aber mit den zerdrückten Kartoffeln ein Träumchen, da waren auch die Kritiker still und kauten. Das gibt es ( mit anderen Gästen oder auch der Familie ) sicher nochmals, danke für die Idee
Das Rezept erhält 5*, trotz ein paar Anpassungen: die für 4 Personen angegebene Menge (außer bei den Kartoffeln, hier ~500gr Drillinge) haben wir ohne Magenverrenkung zu zweit verputzt. Der Marinade habe 2cm Harissa-Paste beigefügt, wir mögen es gern etwas schärfer und das passt hier sehr gut. Die Honigmenge werde ich zukünftig halbieren, die Soße ist sicher auch damit süß genug.
Hallo!!!!! Man, was war das mal wieder gut!!!! Jeder wollte das Rezept haben was ich dann auch gleich weiter gegeben habe!! Goldy
Hallo, auch wenn ihr lacht, ich bin halt absoluter Koch-Neuling, wenn da steht: "die Kartoffeln schälen etc und dann anbraten". Sind das rohe Kartoffeln oder wurden die vorher schon gekocht ?
Hallo raylight6, das Rezept ist zwar nicht von mir, aber gemeint sind sicher rohe Kartoffeln, denn sie garen ja nach dem Anbraten noch lange im Ofen. Dann mal viel Spaß und Erfolg; ich probier das Rezept heute aus! LG
Das sind rohe Kartoffeln :-)
Hallo, Für den Auflauf werden rohe Kartoffeln verwendet!