Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Sardinen waschen und säubern (am besten das Innere vorsichtig mit Hilfe der Finger unter fließendem Wasser herausspülen). Die Köpfe nach Belieben entfernen.
Sardinen in eine flache Form legen und mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Die Knoblauchzehen häuten, in Scheiben schneiden und mit jeweils einem kleinen Rosmarinzweig auf die Fische legen. Die Form mit Alufolie bedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Holzkohlegrill anfeuern.
Die Sardinen aus der Form nehmen und jeweils eine kleine Scheibe Kräuterbutter und ein Basilikumblatt in den Bauch füllen. Die Fische mit Meersalz würzen und auf dem Grill unter behutsamen Wenden knusprig braten.
Mit Zitronenspalten, Aioli ( Knoblauchsauce), Baguette und Salat servieren.
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Kommentare
Hallo Alesia, sehr schönes Rezept, danke. So schmeckt der Sommer an der Küste :-) Wir haben Gestern die Sardinen fast so gegrillt wie angegeben. Nur die Kräuterbutter haben wir weg gelassen weil diese in die Glut tropft und verbrennt. Die Sardinenfilets habe ich ca. 10 Min. auf der Hautseite und ca. 3 Min auf der Bauchseite gegrillt. Dieses Rezept wird es noch öfters diesen Sommer geben. Ich habe Dir auch drei Fotos dazu hochgeladen. VG Markus