Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und ebenso bissfest garen. Den gekochten Schinken fein würfeln. Diese Zutaten vermischt in eine Auflaufform geben. Aus Schmand, Sahne und Milch eine Soße herstellen und diese mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Soße über den Auflauf geben. Mit Reibekäse bestreuen und bei 180 °C in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Das absolute Lieblingsgericht meiner Tochter! 🤩 Wenn es nach ihr ginge, könnte es jede Woche diesen leckeren Auflauf geben! Schnell, einfach und oberlecker!! 😋
Simples Rezept, das gut gelingt. Für uns persönlich war es jedoch etwas "langweilig" im Geschmack, so dass wir nächstes Mal einiges anpassen bzw. ändern müssten. Dennoch gutes Rezept mit Geling-Garantie.
Schön einfach, aber wirklich lecker.
Sogar die beiden Nörgelkinder haben reingehauen.
Ich habe gleich zwei Portionen vorbereitet, für zwei Tage.
Klappt hervorragend.
Am ersten Tag nach Rezept gekocht, wars uns etwas zu flüssig.
Am zweiten Tag hab ich dann zwei Eier unter die Soße gerührt und das ganze im Ofen stocken lassen.
habe es letzte Woche gemacht und war sehr gut. Schnell, günstig und lecker. Nur die Soße war mir zu dünn. Werde nächstes mal auf die Milch verzichten.
Zu Vorgängerin- vielleicht solltest Du die Sahne mit dem Schmand im Schüttelbecher erst gut vermischen. Mir ist nichts geronnen. Bilder werden hochgeladen.
Das Gericht schmeckt wirklich sehr lecker, aber leider ist mir die Soße geronnen. Es schmeckt, aber es sieht nicht schön aus. Was habe ich falsch gemacht?
LG Hahupfa
Kommentare
Das absolute Lieblingsgericht meiner Tochter! 🤩 Wenn es nach ihr ginge, könnte es jede Woche diesen leckeren Auflauf geben! Schnell, einfach und oberlecker!! 😋
Simples Rezept, das gut gelingt. Für uns persönlich war es jedoch etwas "langweilig" im Geschmack, so dass wir nächstes Mal einiges anpassen bzw. ändern müssten. Dennoch gutes Rezept mit Geling-Garantie.
War ganz ok, aber wird kein zweites mal geben.
Schön einfach, aber wirklich lecker. Sogar die beiden Nörgelkinder haben reingehauen. Ich habe gleich zwei Portionen vorbereitet, für zwei Tage. Klappt hervorragend. Am ersten Tag nach Rezept gekocht, wars uns etwas zu flüssig. Am zweiten Tag hab ich dann zwei Eier unter die Soße gerührt und das ganze im Ofen stocken lassen.
Da wir das Problem mit den cal nicht haben, habe ich das so nachgekocht. Einfach nur lecker. 👍
Sieht sehr gut aus aber hat jemand eine Ahnung wieviel Kalorien und Fett? Ich werde es bestimmt nachkochen. Liebe Grüsse Margrith
Hallo dieses Rezept habe ich heute nachgekocht. Es hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe es auch nicht abgewandelt. LG BeeGee17
Hallo Hahupfa, kam die Sahne und Co. vielleicht aus dem Kühlschrank und waren zu kalt? LG Ribara
habe es letzte Woche gemacht und war sehr gut. Schnell, günstig und lecker. Nur die Soße war mir zu dünn. Werde nächstes mal auf die Milch verzichten. Zu Vorgängerin- vielleicht solltest Du die Sahne mit dem Schmand im Schüttelbecher erst gut vermischen. Mir ist nichts geronnen. Bilder werden hochgeladen.
Das Gericht schmeckt wirklich sehr lecker, aber leider ist mir die Soße geronnen. Es schmeckt, aber es sieht nicht schön aus. Was habe ich falsch gemacht? LG Hahupfa