Zutaten
für300 g | Nudeln |
300 g | Brokkoli |
150 g | Kochschinken |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | Sahne |
100 ml | Milch |
100 g | Käse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
846Eiweiß
38,36 gFett
41,62 gKohlenhydr.
78,72 gZubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und ebenso bissfest garen. Den gekochten Schinken fein würfeln. Diese Zutaten vermischt in eine Auflaufform geben. Aus Schmand, Sahne und Milch eine Soße herstellen und diese mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Soße über den Auflauf geben. Mit Reibekäse bestreuen und bei 180 °C in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Kommentare
Sorry, aber das Rezept ist ne Katastrophe. Mal davon abgesehen, dass die Soße total fad schmeckt, muss die vorher unbedingt aufgekocht und angedickt werden, da sie sonst total flüssig und nach der angegebenen Zeit nur maximal lauwarm ist.
Ein super einfaches und leckeres Rezept. Es lässt sich problemlos mit anderen Gemüse variieren.
Super Rezept. Ich habe 5 Portionen gemacht 200g Kochschinken 250g Fleischwurst 750g TK Brokkoli Blumenkohl Mischung. Die Sauce mit 2 Becher Schmand 2 Becher Sahne und 170ml Milch gemacht. Dazu Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe Pulver, Knoblauch & Curry ordentlich was reingehauen damit es nicht so neutral schmeckt. Habe die Sauce dann nachdem das Gemüse fertig war im Topf kurz erhitzt und mit Speisestärke angedickt sonst ist mir die Sauce zu wässrig. Vielen Dank für das leckere Rezept
Hallo! Heute nachgekocht, mit viel mehr Milch und Dinkelhörnchen Nudeln, wirklich meeeeeeega lecker!!!!!!!!!!!Direkt abgespeichert
Super leckeres Rezept aber ich habe noch frischen Knoblauch und Paprika und Curry dran gemacht so war es für mich perfekt 😍
Sieht sehr gut aus aber hat jemand eine Ahnung wieviel Kalorien und Fett? Ich werde es bestimmt nachkochen. Liebe Grüsse Margrith
Hallo dieses Rezept habe ich heute nachgekocht. Es hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe es auch nicht abgewandelt. LG BeeGee17
Hallo Hahupfa, kam die Sahne und Co. vielleicht aus dem Kühlschrank und waren zu kalt? LG Ribara
habe es letzte Woche gemacht und war sehr gut. Schnell, günstig und lecker. Nur die Soße war mir zu dünn. Werde nächstes mal auf die Milch verzichten. Zu Vorgängerin- vielleicht solltest Du die Sahne mit dem Schmand im Schüttelbecher erst gut vermischen. Mir ist nichts geronnen. Bilder werden hochgeladen.
Das Gericht schmeckt wirklich sehr lecker, aber leider ist mir die Soße geronnen. Es schmeckt, aber es sieht nicht schön aus. Was habe ich falsch gemacht? LG Hahupfa