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Rhabarber Blechkuchen

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40 Min. normal 24.02.2006 6411 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
8 Eigelb
1 ½ TL Backpulver

Für den Pudding:

1 ½ kg Rhabarber
1 Liter Milch
3 Pck. Vanillepuddingpulver

Für das Baiser:

8 Eiweiß
200 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
6411
Eiweiß
143,19 g
Fett
255,92 g
Kohlenhydr.
859,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Mehl, Butter, Eigelb, Backpulver und 200 g Zucker in einer Rührschüssel zu einem Teig kneten. Den Teig auf dem Backblech verteilen.

Für den Pudding das Puddingpulver mit der Milch kochen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke in den heißen Pudding drücken und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.

Eiweiß und 200 g Zucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Rhabarberkuchen geben. Weitere 15 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MonCherie82

Wir testen uns dieses Jahr durch diverse Rhabarber Rezepte weil wir Rhabarber noch nie selber verarbeitet haben sondern immer verschenkt haben. Mangels ausreichend Eiern habe ich die Mengen halbiert und nur ein halbes Blech gebacken. Ich hatte keine Probleme mit matschigem Teig. Nur das Baiser viel bei mir nach dem Backen wieder zusammen obwohl es ganz steif vorher war. Es war sehr lecker und wird bestimmt öfters gemacht.

24.05.2020 18:39
Antworten
MomKatja

Habe den Kuchen heute das zweite Mal gebacken und er ist super gelungen. Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. 😋

16.05.2020 14:30
Antworten
nyleve_ek

Wie gross ist denn das Blech??? 400 g Mehl kommt mir sehr viel vor! Danke für eine Kurze Rückantwort! Grüssli Evi

23.05.2020 14:18
Antworten
olga_schuhmacher88

Super Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

15.05.2020 22:38
Antworten
jacky_buckendahl

drauf sollte natürlich steif heißen. 😅

12.05.2020 22:22
Antworten
Meer0563

Hallo, das Rezept ist wirklich genial. Ich bekomme morgen einen Haufen Besuch und habe dein Rezept getestet. Hatte wirklich Angst,dass es zu matschig wird,........aber der Kuchen ist super saftig,aromatisch und einfach nur köstlich. Von mir bekommst du 5 Sterne und ich rate jedem,ihn dringend mal nachzubacken!!! Lieben Gruß von Meer0563

30.05.2008 23:21
Antworten
heike50374

Hallo schombifix, für das Kigafest habe ich deinen Kuchen gebacken, allerdings nur eine Springform mit dem halben Rezept. Ruckzuck war der Kuchen weg. Geschmacklich sehr gut, nur beim Anschneiden etwas feucht in der Mitte. Lag aber vll an mir, da ich ihn noch warm geschnitten hatte. Vielen Dank für das leckere Rezept Heike

25.06.2006 14:36
Antworten
bettinka-online

Das hört sich richtig lecker an. Muß den Kuchen gleich ausprobieren! :-)

13.05.2006 10:47
Antworten
KonradGeorg

Weil diese Rezepte zeitlos sind, hier meinen einzigen Einwand: Rhabarber braucht nicht geschält werden, wenn man ihn in fingerbreite Stücke schneidet. Dann spielen etwa vorhandene Fäden keine Rolle. Einfach bei einem Kompott ausprobieren.

21.04.2016 20:01
Antworten
Begonia12

Man schält Rhabarber ja auch wegen der Oxalsäure, deren Gehalt man eben dadurch reduzieren kann...

13.08.2016 18:16
Antworten