Curry - Gurken


Rezept speichern  Speichern

Ideal als Grillbeilage, auf Wurstbroten oder auch pur

Durchschnittliche Bewertung: 4.21
 (31 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 24.02.2006



Zutaten

für
2 ½ kg Gurke(n)
5 Zwiebel(n)
3 EL Salz
3 Tasse/n Essig (Spritessig)
3 Tasse/n Zucker
2 EL Senfkörner
1 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Currypulver
1 TL Chilipulver
1 TL Dill, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Gurken (mittlere Größe) schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden. 3 EL Salz hinzugeben. Alles 2 Stunden stehen lassen und die Flüssigkeit anschließend abgießen. Dann die weiteren Zutaten hinzugeben und genießen.

Tipp: Ich habe auch schon (aus Zeitnot) alles in einem Gang zusammengerührt und über Nacht ziehen lassen. Es bildet sich dann zwar ziemlich viel Flüssigkeit, die aber auch nicht ohne ist.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

laurewen

Hallöchen, habe letzte Woche meine Gurken eingekocht und geduldig eine Woche gewartet 😉 das Warten hat sich gelohnt, mega lecker und knackig👍ich habe den Gurkensud mit aufgekocht sonst hätte ich nicht genug Flüssigkeit gehabt. Den Zucker habe ich auch reduziert und Bingo mega lecker knackig und frisch. Einfach Salatgurke mal anders😋👍 von mir 5von 5

12.09.2020 10:54
Antworten
die_zuckerschnecke

Das freut mich sehr! Guten Appetit, lasst Euch die Gurken schmecken!

13.09.2020 09:28
Antworten
SassyJoy

Hallo, ist es nicht etwas wenig Sud? Meine Gläser werden nicht voll🤔 schmeckt gut aber ich habe noch etwas Wasser dazu, damit die Gläser 3/4 voll waren 🤔

12.08.2020 14:47
Antworten
schwobamädle

Hallo! Wenn die fertigen Gurken nur halb so genial schmecken wie der Sud, so werden sie kein langes Dasein in unserem Kühlschrank fristen. Ich kann's kaum erwarten, bis sie durchgezogen sind. Ich habe den Sud gleichzeitig mit den gesalzenen Gurken angesetzt und gleich lang durchziehen lassen, dann kurz aufgekocht und heiß über die Gurkenstücke in den Gläsern gegossen, ich hoffe, dass das die Haltbarkeit erhöht, ohne dass die Gurken weich werden. Ein bisschen pürierten Knoblauch hab ich noch in den Sud getan, dafür kein Chili, da ich es nicht so scharf wollte. Liebe Grüßle vom Schwobamädle

28.08.2019 20:47
Antworten
Üzne

danke....fürs rezeüt und die schnelle Antwort 😊🙋‍♀️

18.10.2018 08:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mal ´ne ganz blöde Frage - was für Gurken verwendest Du für dieses Rezept? Salatgurken oder eher die kleinen zum Einmachen?

27.07.2006 14:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen Dank für die schnelle Antwort, Zuckereschnecke. Ich hab grad ne kleine Portion zum sofort essen in der Küche stehen und dann werd ich das sicherlich auch danach richtig einkochen. Meine Gurken wachsen ja zur Zeit ohne Ende.

17.07.2006 15:43
Antworten
die_zuckerschnecke

Hallo Claudia, seit ich das Rezept ins Internet gestellt habe, habe ich die Zubereitung aus genau dem Grund der Haltbarkeit noch ein wenig „vervollkommnet“: Ich rühre das Ganze jetzt in einem Kochtopf zusammen und lasse die Gurken einmal kurz aufkochen. Die Gurken werden dadurch ein wenig weicher. Dann fülle ich sie – wie Marmelade – heiß in Twist-Off-Gläser und so halten sie sich wirklich lange, ich schätze mal, ein Jahr bestimmt. Wenn man nicht zwischendurch längst schwach geworden ist ... :o))

17.07.2006 12:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, wie lange halten sich die Gurken wenn sie so zubereitet sind? LG Claudia

17.07.2006 11:18
Antworten
die_zuckerschnecke

Liebe Claudia, das kann ich gar nicht so genau beantworten! Ich würde mindestens auf ein halbes Jahr tippen! Liebe Grüße, Martina

15.07.2018 09:28
Antworten