Ricotta-Pancakes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eine leichte Variante der beliebten Pancakes

Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (114 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.05.2006 272 kcal



Zutaten

für
250 g Ricotta
125 ml Milch
2 Eigelb
20 g Zucker
1 TL Vanillezucker, falls erwünscht
100 g Mehl
2 Eiweiß, steif geschlagen

Nährwerte pro Portion

kcal
272
Eiweiß
12,39 g
Fett
12,21 g
Kohlenhydr.
27,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ricotta, Milch, 2 Eigelb, Zucker und Vanillezucker gut mischen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl unter die Masse ziehen. Nur so viel Mehl beigeben, dass der Teig reißend wird und leicht Blasen wirft.

Den Teig löffelweise in heißem Fett braten.

Mit Ahornsirup, Marmelade als Frühstück oder mit Eis oder Früchten als Dessert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tea679

erstaunlich gut! Leider hatte ich sie zu heiß gebraten, sodass sie teilweise nicht ganz durch waren

05.03.2023 14:35
Antworten
Dialog

Schade, aber da ist immer ein nächstes Mal... LG Dia

05.03.2023 14:56
Antworten
Thechauffeur

Klasse Rezept!!! Danke dafür!

12.04.2022 12:37
Antworten
Superkoch-kathimaus

Sind sehr lecker, mache sie regelmäßig, habe auch schon mit normalen Magerquark statt ricotta zubereitet und auch die Portion war sehr gut, Danke für das Rezept LG Kathi

18.01.2021 13:27
Antworten
Dialog

Ricotta und Quark sind sich sehr ähnlich, beides geht sehr gut. Ich benütze Ricotta, weil das die italienische Variante ist, aus meiner Heimat. Danke für's Nachkochen. LG Dia

19.01.2021 01:36
Antworten
msdeluxe

guten morgen! die pancakes sind echt total lecker - da bekommt man nicht genug. ich hab sie teilweise mit ahornsirup angerichtet und da sie uns so gut geschmeckt haben, haben einige auch ein lustiges schokogesicht bekommen. nur an den geschmack von amerikanischen pancakes kommen sie nicht ganz heran - aber halb so schlimm. lg msdeluxe

27.06.2007 09:21
Antworten
Susi69

Superlecker, supereinfach und superschnell gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept. Die gibt es jetzt öfters! Susanne

25.01.2007 13:17
Antworten
Dialog

fantastisches Bild @Tschoerda! Vielen Dank! Dia

10.11.2006 11:19
Antworten
tschoerda

sensationelles rezept! ist sehr gut angekommen & wird demnächst öfter mal am sonntäglichen frühstückstisch platz finden! http://tschoerda.blogspot.com/2006/10/ricotta-pancakes-with-fruit-on-top.html

05.11.2006 11:02
Antworten
Helena2

Sehr lecker und sehr einfach in der Zubereitung.

18.05.2006 12:03
Antworten