Muschelnudeln mit Ricotta - Spinat - Füllung


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 23.02.2006



Zutaten

für
20 Nudeln (Riesenmuschelnudeln, Conchiglie)
1 EL Öl und etwas Salz
2 Scheibe/n Schinkenspeck, fein gehackt
1 Zwiebel(n), fein gehackt
500 g Spinat, frisch, zerkleinert
750 g Ricotta
40 g Parmesan, frisch gerieben
250 ml Tomatensauce

Zum Verzieren:

Pinienkerne, geröstet
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser al dente kochen und abtropfen lassen.

Das Öl im Topf erhitzen, den Schinkenspeck und die Zwiebel zugeben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten leicht bräunen. Spinat zugeben und auf unterer Stufe rühren, bis er leicht zusammenfällt.

Ricotta zugeben und alles gut verrühren. Mischung löffelweise auf den Nudeln verteilen und mit Parmesan bestreuen. Nudeln auf den kalten, leicht gefetteten Backofengrillrost legen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten bräunen.

Tomatensauce in einem kleinen Topf auf höchster Stufe 1 Minute erhitzen. Die Sauce auf Servierteller schöpfen und gefüllte Nudeln darübergeben. Nach Wunsch mit Pinienkernen bestreuen.

Tipp: Die Nudeln können einige Stunden im Voraus gefüllt und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Gericht erst kurz vor dem Servieren grillen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

blume13

Hallo, ich fand die Nudeln auch sehr lecker. Ich hab ca 350g Spinat und 250g Ricotta verwendet und damit 17 Nudeln gefüllt. Die Spinatfüllung sehr gut gewürzt und alles in einer Auflaufform überbacken. Danke & Viele Grüße blume13

16.08.2019 10:36
Antworten
schnucki25

sehr lecker...... LG

17.05.2016 12:26
Antworten
Julika87

Sehr sehr lecker. Nudeln habe ich beim Norma im Angebot bekommen. Aber auch beim Globus gibt es sie.

31.03.2016 18:51
Antworten
Chefköchin1808

Sehr leckeres Rezept. Habe die Nudeln bei Andronaco gekauft. Ich habe außerdem mehr Gewürze benutzt und die Tomatensauce mit in eine Auflaufform gegeben und 15 Minuten überbacken. sehr sehr lecker !

13.03.2016 20:41
Antworten
ANeu

Vegetarisch ohne Schinken ist sehr lecker. Tomatensauce als Boden in Auflaufform geben, gefüllte Muscheln hinein setzen, mit Parmesan bestreuen und ca. 15 min bei 180 Grad in den Ofen? Super. Und sieht toll aus.

12.07.2015 10:04
Antworten
sven_luzar

Die Nudeln bekommt man z.B. bei Riesa (http://www.teigwaren-riesa.de).

11.08.2010 15:10
Antworten
conny811

Hallo, das Gericht würde ich gerne nachkochen. Wo bekomme ich denn diese Riesenmuschelnudeln?? Hab schon fast überall in den Supermärkten vergebens danach gesucht. Wäre sicherlich auch eine tolle Info für andere, die vergebens nach diesen Nudeln suchen! Gruss Conny

25.02.2006 10:20
Antworten