Champignoncremesuppe


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20 Min. simpel 23.02.2006



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
60 g Butter
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
500 g Champignons, klein, in Scheiben geschnitten
30 g Mehl
560 ml Milch
375 ml Rinderbrühe
6 EL Petersilie, frisch gehackt
Sauerrahm

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln fein hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren erhitzen. Champignons zugeben und unter Rühren 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mehl zugeben und 1 weitere Minute rühren.

Milch und Brühe in den Topf geben und gut verrühren. Zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten und ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eindickt. Petersilie einrühren. Mit einem Löffel Sauerrahm garniert servieren.

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Sim2004

Habe schon seit Jahren vor gehabt mal so eine Suppe zu kochen. Endlich bin ich dazu gekommen und bin wirklich begeistert! Sehr lecker, koche ich gern wieder. LG Sim2004

21.06.2019 19:44
Antworten
AlexandraK1993

Werde ich morgen für Heiligabend ausprobieren, werde nur zum ablöschen noch etwas Weißwein dazu geben!

22.12.2018 12:33
Antworten
Kucki232

Richtig lecker. 5 Sterne

31.08.2018 08:59
Antworten
Prisezimt

superleckere Suppe. mit mehr Pilzen und weniger Flüssigkeit geht das bestimmt auch als sosse für Semmelknödel

03.08.2018 12:00
Antworten
TANTECAROLI

Ich hab den Pürierstab zum Schluss benutzt,weil wir eher "glatte" Suppen bevorzugen.....perfekt!

05.03.2018 17:42
Antworten
michala3

Sehr leckere duftende und leichte Cremesuppe! Habe das Süppchen etwas länger köcheln lassen, damit die Pilze weicher werden (Kind mit eigenem Geschmack im Haus!) und habe dann noch Milch nachgeschüttet, weil sie von längerem Kochen etwas zu dick wurde... Sehr empehlenswert! Danke für das Rezept! Michala

08.09.2007 13:23
Antworten
nettl

Fantastisch! Schnell, einfach und vor allem ohne Sahne (keine Probleme beim Einfrieren). Ich habe nur ein wenig mehr Milch hergenommen, da mir die Suppe zu dick war und nächstes Mal werd ich die Pilze länger braten, aber das ist ja reine Geschmackssache. Sehr zu empfehlen. Danke für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße Nettl

17.05.2007 10:10
Antworten
Apfelfee

Hallo!! Die Suppe war super lecker. Zum Schluß habe ich noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Sehr empfehlenswert. Danke für's Rezept. Gruß von Apfelfee

15.03.2007 21:51
Antworten
watcherli

Hallo, habe gestern dieses Süppchen gekocht. War echt lecker. Habe statt Rinderbrühe (ess ich nicht) allerdings Gemüsebrühe genommen, was dem aber keinen Abbruch getan hat. Zum Schluß hab ich noch frisch gemahlenen Pfeffer drüber gegeben. Lecker! Lg watcherli

03.11.2006 12:10
Antworten
alina1st

Hallo! also bei uns gab´s diese Suppe heute als vorspeise zum Hirschgulasch- sozusagen als "ersten Gang"- es waren echt alle richtig begeistert- danke für das tolle rezept! lg alina

08.10.2006 00:55
Antworten