Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Joghurt mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Die gewaschenen Früchte dazugeben (Nektarinen klein schneiden).
Die aufgelöste Gelatine unterrühren und alles auf den mit einem Tortenring umlegten Biskuitböden gießen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank kühlen, bis die Masse hart ist.
Mit in Spalten geschnittenen Früchten (Nektarinen oder Pfirsichen) und Erdbeeren oder anderem Obst dekorativ belegen und mit Pistazien verzieren.
Mega lecker, endlich mal eine Torte die nicht so übersüßt ist. Mit Mandarinen aus der Dose genau richtig. Meinen selbst gebackenen Tortenboden habe ich einmal durch geschnitten und mit Orangenlikör glatt gerührter Aprikosenmarmelade bestrichen. 5🌟 - gespeichert und gibt's wieder.
Hallo,
ich habe dein Rezept mal ausprobiert. Dazu habe ich den Biskuit selbst gebacken. Für die Joghurtmasse habe ich mehr Puderzucker genommen und als Fruchtbelag kamen Mandarinen aus der Dose dran.
Die Torte hat sehr frisch und leicht geschmeckt. Die war genau richtig nach den vielen Festessen in letzter Zeit. Ich hab die Mengenangaben dann mal durch den Fettrechner geschickt. 2100kcal für die ganze Torte, LF 30: 21%. Diese Torte wird es im Sommer sicher wieder bei uns geben.
LG
käsespätzle
Kommentare
Kann man auch mehr Früchte nehmen?? Zb. 500 g?? Oder hält die Gelatine dann nicht??
Mega lecker, endlich mal eine Torte die nicht so übersüßt ist. Mit Mandarinen aus der Dose genau richtig. Meinen selbst gebackenen Tortenboden habe ich einmal durch geschnitten und mit Orangenlikör glatt gerührter Aprikosenmarmelade bestrichen. 5🌟 - gespeichert und gibt's wieder.
Ist die Joghurtmasse in erkaltetem Zustand so stabil, dass man das Rezept auch ohne Tortenboden machen könnte?
Sehr, sehr lecker!
Hallo, ich habe dein Rezept mal ausprobiert. Dazu habe ich den Biskuit selbst gebacken. Für die Joghurtmasse habe ich mehr Puderzucker genommen und als Fruchtbelag kamen Mandarinen aus der Dose dran. Die Torte hat sehr frisch und leicht geschmeckt. Die war genau richtig nach den vielen Festessen in letzter Zeit. Ich hab die Mengenangaben dann mal durch den Fettrechner geschickt. 2100kcal für die ganze Torte, LF 30: 21%. Diese Torte wird es im Sommer sicher wieder bei uns geben. LG käsespätzle
Hallo, Deine Torte war super lecker und schön frisch. Vor allem schmeckt sie im Sommer. Ich habe Pfirsiche aus der Dose genommen. Danke! LG Silvia