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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Rhabarber
Vanilleschote(n)
500 g Gelierzucker (1:3)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rhabarber abziehen und in 2 cm lange Stücke zerteilen. Er sollte geputzt ein Gewicht von 1,5 kg haben, sonst muss die Menge des Gelierzuckers angepasst werden.

Die Vanilleschote auskratzen und den Rhabarber zusammen mit dem Mark in einen Topf geben. Gelierzucker unterrühren und alles zum Kochen bringen. Jetzt 3 Minuten richtig kochen lassen, dann in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser geben. Zuschrauben und zum Abkühlen auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entstehen kann.

Tipp: Wer mag, kann vorher noch mit dem Pürierstab durch die Marmelade gehen. Ich gebe zusätzlich noch ein paar Tropfen hochprozentigen Alkohol vor dem Zuschrauben auf den Deckel, um ein eventuelles Schimmeln der Marmelade zu verhindern.