Chewy Chocolate Chip Cookies


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (315 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 23.02.2006 4165 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
2 g Backpulver
0,33 TL Salz
170 g Butter, geschmolzen
110 g Zucker, braun
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Ei(er)
1 Eigelb
200 g Schokolade (Chocolate Chips, ersatzweise gehackte Kochschokolade)

Nährwerte pro Portion

kcal
4165
Eiweiß
55,29 g
Fett
219,64 g
Kohlenhydr.
489,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Backrohr auf 170°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Geschmolzene Butter mit dem braunen, dem weißen und dem Vanillezucker verrühren. Ei, Eigelb und Vanillepuddingpulver cremig schlagen und zum Butter-Zucker-Gemisch hinzufügen. Schließlich noch das Mehlgemisch dazurühren. Chocolate Chips einarbeiten.

Kleine Teighäufchen auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen (die Häufchen gehen auseinander, also auf jeden Fall 4-5 cm dazwischen freilassen) und 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorzugsweise mit einem Glas Milch genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

libra29

Dieses sind die ultimativen Cookies! Wer sie probiert hat, wird süchtig, und ich habe das Rezept schon vielfach geteilt! Ich nehme weniger Zucker und hacke zur Hälfte Zartbitter- und weiße Schoki nur grob. Absolut himmlisch, ich würde gern mehr Sterne geben!!

29.11.2020 15:28
Antworten
Mintchocolate

Sehr leckeres Rezept. Hab 'alte' Schokohasen damit Recycelt ;)

11.07.2020 06:22
Antworten
rese1985

perfekt 👌😋🥰

23.04.2020 12:36
Antworten
Schweppi

Super lecker. Habe etwas weniger Zucker genommen und Schokolade mit 65% Kakaoanteil verwendet. Waren genau richtig und nicht zu süß.

30.03.2020 23:43
Antworten
FräuleinWunder94

PERFEKT!!!! Nach über 10 Jahren des Ausprobierens und der Enttäuschung über harte Cookies habe ich hier DAS PERFEKTE MEGA REZEPT gefunden!!! Alles nach Rezept genau gemacht, mit weißer und schwarzer Schoki und was soll ich sagen, sie schmecken soooooo lecker! Bestes Rezept aller Zeiten! 5 Sterne reichen nicht aus, aber das Rezept hat einem besonderen Platz im Kochbuch!!!! 👌👌👌👌👌

02.02.2020 20:52
Antworten
honeybunny16

Habe die kekse heute wieder gebacken. Diesmal habe ich Butter genommen (hatte wieder welche) und Mandel-Puddingpulver. Dazu dann etwas Bittermandelaroma und das ganze kriegt einen leichten Marzipangeschmack. Unglaublich lecker, fast wie gekaufte aber noch viel viel besser! Mit dem Salz muss man jedoch sehr vorsichtig sein, habe fast etwas zuviel reingetan diesmal. Noch ein paar Varianten: Schokoladenpuddingpulver und etwas Mehl gegen Kakao austauschen. dann helle und/ oder dunkle Schokoladenstückchen und/oder gehackte Nüsse oder Mandeln. Noch eine Varante: Sahne-Puddingpulver, etwas Spekulatiusgewürd hinzu und man hat spekulatius-cookies. Dieses Rezept ist einfach genial und super zu variieren. Diesmal habe ich die Kekse in der Hand zu einer Kugel geformt und auf dem backblech etwas platt gedrückt, damit sie auch die richtige Keks-form bekommen. Da mein backofen etwas schwach ist, habe ich die Kekse bei 190 grad gebacken und ich habe sie sogar 20 min dringelassen diesesmal. letztes mal waren sie mir etwas zu fluffig und diesmal sind sie super goldbraun und knusprig geworden. Perfekter gehts mal wieder nicht!!!!!

05.04.2006 21:23
Antworten
honeybunny16

Bei 42 Stück hat ein Keks um die 102 Kalorien

31.03.2006 15:35
Antworten
honeybunny16

ach ja, ich habe 42 stück rausbekommen und noch etwa 1/2 fläschen butter-vanille aroma hinzugefügt. perfekt!!!! peeeeeeeerfekt! ich kanns nur wiederholen.. PERFEKT!

30.03.2006 21:29
Antworten
honeybunny16

bin gerade dabei die kekse zu backen. es sind 4 backbleche, das zweite ist gerade drin und ich bin sooooooooo glücklich! endlich mal ein chocolate-ship-cookie rezept, wo die kekse nicht bis in die unendlichkeit laufen! der teig hat eine komische konsistenz, so wie ein rührteig oder ein bisschen wie flüssiges karamell. ich hatte margarine genommen, hatte keine butter mehr und 550 mehl und nicht 450. nach kurzer zeit kann man die kese aber auch schon fast von hand formen, etwas klebrig, aber dann werden sie schöner. im backofen gehen sie schön auf und laufen fast nicht auseinander! perfekt!! das rezept werde ich bestimmt noch öfter machen. dazu kommt, dass sie suuuuper schmecken! das einzige wo ich mir noch nicht sicher bin, ist, dass sie so knusprig werden wie cookies es sein müssen, vllt nicht, weil ich margarine genommen habe und sie so früh aus dem ofen nehme, weil ich es nicht mehr erwarten kann ^^ trotzdem super!!!

30.03.2006 21:25
Antworten
honeybunny16

Ein Chocolate-Chip-Cookie Rezept mit Vanillepuddingpulver? Das ist mal etwas neues. Laufen die Kekse deswegen vllt nicht so sehr auseinander? das ist nämlich immer mein größtes Problem beim Cookies backen... Lg, honeybunny

30.03.2006 14:03
Antworten