Schnelle Dresdner Eierschecke

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Für ein Backblech

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40 Min. normal 22.02.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
80 g Zucker
150 ml Milch, lauwarm
80 g Butter, weich
1 Würfel Hefe
1 Ei(er)
¼ TL Salz

Für den Belag: (1.)

500 g Quark
120 g Zucker
1 Ei(er)
80 g Rosinen, gewaschen
1 Zitrone(n) - Schale, abgerieben

Für den Belag: (2.)

130 g Butter
150 g Zucker
4 Ei(er)
1 EL Mehl, gehäuft
100 g Mandel(n) (Blättchen)
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig aus Hefe, lauwarmer Milch, Zucker, weicher Butter, dem Ei und Salz einen weichen Hefeteig bereiten. Den Teig auf einem gefettetem Backblech (am bestem mit hohem Rand) ausrollen und 20 Min. gehen lassen.

Für den ersten Belag den Quark mit Zucker, dem Ei und der Zitronenschale verrühren. Die Masse auf den Teig streichen und die gewaschenen Rosinen drauf streuen.

Für den zweiten Belag die Butter und den Zucker cremig rühren. Mehl und nach und nach die Eier kurz unter die Butter-Ei-Masse rühren und auf den Teig streichen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen in den auf 190° C vorgeheizten Backofen geben.

Die Eierschecke ca. 30 Min. backen.

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Kommentare

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7morgen

Scheint genau das Rezept zu sein, nach dem wir in Dresden Eierschecke gegessen haben. Nur nur muss das Eiweiß für den Belag extra steif geschlagen und dann unter die Eigelbcreme untergehoben werden , damit die oberste Schicht so schön "fluffig"-cremig wird! LG Tamara

20.04.2006 16:43
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