Zutaten
für600 g | Zucchini |
400 g | Kartoffel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch, mehr oder weniger |
50 ml | süße Sahne |
750 ml | Gemüsebrühe |
Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
320Eiweiß
11,22 gFett
13,77 gKohlenhydr.
36,00 gZubereitung
Die Zucchini und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in den Topf mit der Gemüsebrühe geben. Alles etwa 15 - 18 min köcheln lassen. Nach Belieben die Knoblauchzehen hinzufügen. Gerne auch ein paar mehr. Man kann sie natürlich auch weglassen.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren. Die Sahne hinzufügen und die Suppe in Teller füllen.
Abschließend mit Schnittlauch garnieren. Ist ein super Trennkostessen, ganz billig, sehr kalorienarm und noch dazu schnell gemacht!
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren. Die Sahne hinzufügen und die Suppe in Teller füllen.
Abschließend mit Schnittlauch garnieren. Ist ein super Trennkostessen, ganz billig, sehr kalorienarm und noch dazu schnell gemacht!
Kommentare
Da ich so viele Zucchini im Garten habe, möchte ich dieses Rezept gerne ausprobieren. Kann man die Suppe auch portionsweise einfrieren?
Eine super feine und leichte Suppe! Ich hatte noch 3 Zucchini, die weg mussten und heute war ein Regentag - also alles perfekt für eine gute Suppe. Ich habe noch ein paar Backerbsen dazu gereicht. Fein! Juulee
Hallo, schnell zubereitet und sehr lecker. Die Gemüsebrühe füge ich zunächst nur teilweise zu und wäge die Konsistenz dann mit dem Rest Brühe ab. So war es für uns passend. LG, Angelika
Diese Suppe ist schnell gemacht und schmeckt echt lecker. Ich habe etwas weniger Kartoffeln genommen und dafür die Zucchinimenge erhöht. Durch die süße Sahne wird die Suppe schön cremig. Kurz vor dem Servieren wurden noch selbstgemachte Croutons auf die Suppe gestreut und mit Schnittlauch garniert. LG DolceVita
einfach perfekt, dass ist eine tolle, einfache und sehr leckere suppe. definitiv wieder und gern 5*!
Die Creme war genial!!!Allerdings haben wir noch etwas angebratenes Hack dazu gegeben, welches der tollen Creme noch ein wenig verfeinert =)
Hallo, wenn die Zucchini sehr groß sind, sollte man dann das Innenleben für die Suppe besser entfernen, oder regelt sich das beim Pürieren von selbst? lg sabine
Das erledigt sich beim Pürieren wie von selbst =)
wir fanden diese Suppe echt gut. Schnell und einfach gemacht und noch dazu lecker.
Dank der Schwemme von gelben Zucchinis in meinem Garten, habe ich die Suppe nun schon öfter gemacht. Habe einmal noch eine kleine Dose Zuckermais nach dem pürrieren hinzugefügt, ein ander mal statt süßer Sahne Creme fraiche verwendet. Jeder war begeistert.