Zucchini - Kartoffelcreme Suppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 22.02.2006 320 kcal



Zutaten

für
600 g Zucchini
400 g Kartoffel(n)
2 Zehe/n Knoblauch, mehr oder weniger
50 ml süße Sahne
750 ml Gemüsebrühe
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
320
Eiweiß
11,22 g
Fett
13,77 g
Kohlenhydr.
36,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zucchini und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in den Topf mit der Gemüsebrühe geben. Alles etwa 15 - 18 min köcheln lassen. Nach Belieben die Knoblauchzehen hinzufügen. Gerne auch ein paar mehr. Man kann sie natürlich auch weglassen.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren. Die Sahne hinzufügen und die Suppe in Teller füllen.
Abschließend mit Schnittlauch garnieren. Ist ein super Trennkostessen, ganz billig, sehr kalorienarm und noch dazu schnell gemacht!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Metterschling

Da ich so viele Zucchini im Garten habe, möchte ich dieses Rezept gerne ausprobieren. Kann man die Suppe auch portionsweise einfrieren?

13.09.2022 10:46
Antworten
Juulee

Eine super feine und leichte Suppe! Ich hatte noch 3 Zucchini, die weg mussten und heute war ein Regentag - also alles perfekt für eine gute Suppe. Ich habe noch ein paar Backerbsen dazu gereicht. Fein! Juulee

30.08.2021 16:34
Antworten
angelika1m

Hallo, schnell zubereitet und sehr lecker. Die Gemüsebrühe füge ich zunächst nur teilweise zu und wäge die Konsistenz dann mit dem Rest Brühe ab. So war es für uns passend. LG, Angelika

16.08.2020 20:05
Antworten
DolceVita4456

Diese Suppe ist schnell gemacht und schmeckt echt lecker. Ich habe etwas weniger Kartoffeln genommen und dafür die Zucchinimenge erhöht. Durch die süße Sahne wird die Suppe schön cremig. Kurz vor dem Servieren wurden noch selbstgemachte Croutons auf die Suppe gestreut und mit Schnittlauch garniert. LG DolceVita

01.11.2016 16:29
Antworten
PeachPie12

einfach perfekt, dass ist eine tolle, einfache und sehr leckere suppe. definitiv wieder und gern 5*!

14.10.2016 12:46
Antworten
giniwear

Die Creme war genial!!!Allerdings haben wir noch etwas angebratenes Hack dazu gegeben, welches der tollen Creme noch ein wenig verfeinert =)

17.02.2011 18:09
Antworten
sabine17

Hallo, wenn die Zucchini sehr groß sind, sollte man dann das Innenleben für die Suppe besser entfernen, oder regelt sich das beim Pürieren von selbst? lg sabine

04.08.2010 21:09
Antworten
giniwear

Das erledigt sich beim Pürieren wie von selbst =)

17.02.2011 18:12
Antworten
Upsel

wir fanden diese Suppe echt gut. Schnell und einfach gemacht und noch dazu lecker.

29.07.2010 12:35
Antworten
Pastorentochter

Dank der Schwemme von gelben Zucchinis in meinem Garten, habe ich die Suppe nun schon öfter gemacht. Habe einmal noch eine kleine Dose Zuckermais nach dem pürrieren hinzugefügt, ein ander mal statt süßer Sahne Creme fraiche verwendet. Jeder war begeistert.

09.07.2008 16:19
Antworten