Cevapcici wie ich sie mag


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40 Min. normal 22.02.2006 759 kcal



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebel(n), rote
4 Zehe/n Knoblauch
2 EL Paprikapulver, scharf
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Petersilie
Olivenöl
2 TL Backpulver
3 EL Paniermehl
3 EL Wasser
1 EL Fondor
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
759
Eiweiß
53,76 g
Fett
53,63 g
Kohlenhydr.
16,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 55 Minuten
Zwiebeln und Knoblauchzehen in klitzekleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.

Das Hackfleisch unter Zugabe von 1 EL Olivenöl in eine ausreichend große Rührschüssel geben. Alle Zutaten dazugeben, mit dem Knethaken des Handmixers alles gut durchmischen und für die richtige Konsistenz etwas Wasser zufügen. Den Teig mit Fondor, Pfeffer und Salz abschmecken und dann 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit alle Gewürze gut durchziehen können.

Den Teig in daumengroße Röllchen formen. In heißem Olivenöl braten, die Röllchen dabei öfter wenden, damit sie schön gleichmäßig gebräunt werden.

Als Beilage dazu Reis, buntes Paprikagemüse und gebräunte Zwiebelringe oder auch Kartoffelpüree und Speckbohnenpäckchen reichen. Oder die Cevapcici als Fingerfood auf einem Buffet servieren.

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Kommentare

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missi79

So mache ich meine Cevapcici auch seit Jahren. Ich nehme die Hälfte vom Rezept und da kommen dann 12 Cevapcici zu jeweils 52 Gramm raus ;-) Für uns zwei reicht das. Und ich knete alles einfach kurz mit den Händen durch. Da hat man besser im Gefühl, wann genug geknetet ist. Foto ist unterwegs

06.12.2021 13:49
Antworten
Thanquol

Geschmacklich sehr lecker, ich hab die nur zu locker gemacht... muss die das nächste mal stärker zu den Röllchen pressen. 12h später hatte ich immer noch Knoblauchrülpser... also alles richtig gemacht!

12.11.2021 13:44
Antworten
s-fuechsle

Hallo schrat, für uns waren das absolut "perfekte" Cevapcici! Mega lecker im Geschmack und überhaupt... ;o)) *****le von uns für dich! Hab lieben Dank für dein tolles Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

21.09.2021 09:21
Antworten
nadine_schiedung1

Normalerweise schreibe ich immer nur gute Kommentare auf Chefkoch, ansonsten nichts. Allerdings bin ich von den Cevapcici maßlos enttäuscht. Sie schmecken wirklich wie Gummi. Wir haben alle weggeworfen. Gott sei Dank habe ich nur das halbe Rezept gemacht :-( Liegt das am Backpulver? Ich habe mich wirklich penibel ans Rezept gehalten. Weil von den Gewürzen her fanden wir sie alle gut. Aber die Konsistenz ist leider wirklich zum Wegrennen. Sorry für die schlechte Bewertung. Meint ihr ich sollte es nochmal ohne Backpulver testen?

04.06.2021 19:07
Antworten
Jonnychefkoch

Sorry, dann muss etwas in der Zubereitung schief gegangen sein. I tippe mal auf zu viel geknetet mit dem Rührer. Das ist mir auch mal passiert und die Cevapcici waren nicht so locker wie sonst. Sondern eher wie von Dir beschrieben. Das Hackfleisch bei mir hatte nach dem Rühren die Textur von Brät und das war nicht gut. Wenn die natürliche Textur vom Fleisch noch gut erkennbar ist und alle Gewürze - am besten von Hand - gut untergerührt sind, dann steht einem Genuss nichts im Weg. Handarbeit dauert länger, lohnt sich aber.

09.07.2021 16:32
Antworten
schrat

Hallo Tin, Backpulver nehme anstelle von Ei. Backpulver macht den Teig locker und lässt ihn aufgehen, ohne dass er krümelig wird. Er sollte allerdings vor der Weiterverarbeitung ruhen. Paniermehl muss nicht, macht den Teig aber nicht ganz so klebrig. LG Schrat

23.02.2006 14:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Schrat, was bewirkt das Backpulver? Für's Paniermehl brauchst Du es ja sicher nicht ;-) ...? Gruß, Tin

23.02.2006 13:55
Antworten
_thoschi_

Das Backpulver bindet das Hackfleisch! Gruß TS

08.04.2009 02:16
Antworten
connipausg

Habs Backpulver vergessen, grrrrr aber waren trotzdem SUPER LECKER und nicht krümmelig!! Das Hack bindet sich vielleicht durch stehen lassen oder so!? Auf jeden Fall absolut zu empfehlen ;)

26.12.2009 15:26
Antworten
Aukowi

Damit der "Teig" lockerer wird. Dasselbe bewirkt aber auch Mineralwasser mit Kohlensäure.

05.04.2015 11:26
Antworten