Zutaten
für500 g | Rinderhackfleisch |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Zwiebel(n), rote |
4 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Paprikapulver, scharf |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Bund | Petersilie |
Olivenöl | |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Paniermehl |
3 EL | Wasser |
1 EL | Fondor |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
759Eiweiß
53,76 gFett
53,63 gKohlenhydr.
16,73 gZubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen in klitzekleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
Das Hackfleisch unter Zugabe von 1 EL Olivenöl in eine ausreichend große Rührschüssel geben. Alle Zutaten dazugeben, mit dem Knethaken des Handmixers alles gut durchmischen und für die richtige Konsistenz etwas Wasser zufügen. Den Teig mit Fondor, Pfeffer und Salz abschmecken und dann 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit alle Gewürze gut durchziehen können.
Den Teig in daumengroße Röllchen formen. In heißem Olivenöl braten, die Röllchen dabei öfter wenden, damit sie schön gleichmäßig gebräunt werden.
Als Beilage dazu Reis, buntes Paprikagemüse und gebräunte Zwiebelringe oder auch Kartoffelpüree und Speckbohnenpäckchen reichen. Oder die Cevapcici als Fingerfood auf einem Buffet servieren.
Das Hackfleisch unter Zugabe von 1 EL Olivenöl in eine ausreichend große Rührschüssel geben. Alle Zutaten dazugeben, mit dem Knethaken des Handmixers alles gut durchmischen und für die richtige Konsistenz etwas Wasser zufügen. Den Teig mit Fondor, Pfeffer und Salz abschmecken und dann 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit alle Gewürze gut durchziehen können.
Den Teig in daumengroße Röllchen formen. In heißem Olivenöl braten, die Röllchen dabei öfter wenden, damit sie schön gleichmäßig gebräunt werden.
Als Beilage dazu Reis, buntes Paprikagemüse und gebräunte Zwiebelringe oder auch Kartoffelpüree und Speckbohnenpäckchen reichen. Oder die Cevapcici als Fingerfood auf einem Buffet servieren.
Kommentare
Total lecker! Ich konnte es nur 3 Stunden ziehen lassen und habe keinen Fondor verwendet. Statt dessen Flüssigwürze. Die waren so lecker, ich werde wohl keine fertigen mehr kaufen. Eventuell fülle ich nächstes Mal noch welche mit Feta. 5 Sterne von uns!
Ein super, einfaches und extrem leckeres Rezept. Danke dafür!!!
Super lecker,danke für das Rezept
Ich habe lange nach einem guten Rezept gesucht und endlich gefunden. Ab sofort werde ich nur noch dieses verwenden - vielen Dank dafür.
So mache ich meine Cevapcici auch seit Jahren. Ich nehme die Hälfte vom Rezept und da kommen dann 12 Cevapcici zu jeweils 52 Gramm raus ;-) Für uns zwei reicht das. Und ich knete alles einfach kurz mit den Händen durch. Da hat man besser im Gefühl, wann genug geknetet ist. Foto ist unterwegs
Hallo Tin, Backpulver nehme anstelle von Ei. Backpulver macht den Teig locker und lässt ihn aufgehen, ohne dass er krümelig wird. Er sollte allerdings vor der Weiterverarbeitung ruhen. Paniermehl muss nicht, macht den Teig aber nicht ganz so klebrig. LG Schrat
Hallo Schrat, was bewirkt das Backpulver? Für's Paniermehl brauchst Du es ja sicher nicht ;-) ...? Gruß, Tin
Das Backpulver bindet das Hackfleisch! Gruß TS
Habs Backpulver vergessen, grrrrr aber waren trotzdem SUPER LECKER und nicht krümmelig!! Das Hack bindet sich vielleicht durch stehen lassen oder so!? Auf jeden Fall absolut zu empfehlen ;)
Damit der "Teig" lockerer wird. Dasselbe bewirkt aber auch Mineralwasser mit Kohlensäure.