Zutaten
für1 kg | Spargel, weiß |
3 Zehe/n | Knoblauch |
Olivenöl | |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
179Eiweiß
7,21 gFett
12,56 gKohlenhydr.
8,88 gZubereitung
Spargel schälen. Die Stangen halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke mit dem gewürfelten Knoblauch bei erhöhter mittlerer Hitze anbraten. Noch ca. 10 Minuten weiterbraten bis der Spargel leicht karamellisiert. Abschließend salzen und sofort servieren.
Tipp:
Wer mag, kann für dieses Gericht auch weißen und grünen Spargel nehmen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke mit dem gewürfelten Knoblauch bei erhöhter mittlerer Hitze anbraten. Noch ca. 10 Minuten weiterbraten bis der Spargel leicht karamellisiert. Abschließend salzen und sofort servieren.
Tipp:
Wer mag, kann für dieses Gericht auch weißen und grünen Spargel nehmen.
Kommentare
Leicht gebräunt und noch bissfest: das steht dem Spargel sehr gut. Dazu gab es Buttermilch-Kartoffel-Creme (aus der Datenbank). So wurde daraus ein festliches kleines Abendessen.
Hallo, ein sehr einfaches Essen. Ich habe den Spargel noch mit Schnittknoblauch besteut. Sehr ungewöhnlich, aber lecker. VG Heike
Hallo, habe einen grünen Spargel verwendet. Ciao Fiammi
Sowas hatte ich gesucht. Ganz simpel und soooo gut. Dazu Buttermilch-Kartoffel-Creme mit Tomaten und Estragon. Übrigens, das mit dem Hauch Zucker habe ich auch gemacht, hat bestens harmoniert.
Hallo, danke für das Rezept, schmeckt sehr gut, vor allem schmeckt der Spargel intensiver wenn er gebraten wird. Beim gekochten Spargel geht halt viel Geschmack ins Kochwasser. Habe aber nur kleine Zehen Knoblauch verwendet. lg Conny
Hallo, da hab ich es wieder gefunden, das ist sehr lecker. Lg Ute
Sehr lecker! Von mir fünf Sterne. Ich habe noch am Ende etwas Zitronensaft und Zucker hinzugefügt.
Hallo, schöne Spargel-Beilage. Zuerst habe ich aber die Köpfe im Ganzen abgeschnitten und dann erst die Stangen halbiert. Danke fürs Rezept! parmigiana
Wenn der spargel schon Farbe hat geb ich immer eine Prise Zucker dazu. Dann karamelisierts noch schöner! Sehr lecker als Beilage oder Vorspeise! Mmmhhhhh!!
lecker, haben aber noch spaghetti dazugegeben schmeckt supi lg d-m