Gebratener Spargel mit Knoblauch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 22.02.2006 179 kcal



Zutaten

für
1 kg Spargel, weiß
3 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
179
Eiweiß
7,21 g
Fett
12,56 g
Kohlenhydr.
8,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Spargel schälen. Die Stangen halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke mit dem gewürfelten Knoblauch bei erhöhter mittlerer Hitze anbraten. Noch ca. 10 Minuten weiterbraten bis der Spargel leicht karamellisiert. Abschließend salzen und sofort servieren.

Tipp:
Wer mag, kann für dieses Gericht auch weißen und grünen Spargel nehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Garance

Leicht gebräunt und noch bissfest: das steht dem Spargel sehr gut. Dazu gab es Buttermilch-Kartoffel-Creme (aus der Datenbank). So wurde daraus ein festliches kleines Abendessen.

30.04.2023 08:36
Antworten
Archeheike

Hallo, ein sehr einfaches Essen. Ich habe den Spargel noch mit Schnittknoblauch besteut. Sehr ungewöhnlich, aber lecker. VG Heike

20.05.2022 10:59
Antworten
Fiammi

Hallo, habe einen grünen Spargel verwendet. Ciao Fiammi

23.09.2021 19:31
Antworten
Garance

Sowas hatte ich gesucht. Ganz simpel und soooo gut. Dazu Buttermilch-Kartoffel-Creme mit Tomaten und Estragon. Übrigens, das mit dem Hauch Zucker habe ich auch gemacht, hat bestens harmoniert.

21.06.2019 20:40
Antworten
Connyluna

Hallo, danke für das Rezept, schmeckt sehr gut, vor allem schmeckt der Spargel intensiver wenn er gebraten wird. Beim gekochten Spargel geht halt viel Geschmack ins Kochwasser. Habe aber nur kleine Zehen Knoblauch verwendet. lg Conny

07.05.2019 17:41
Antworten
utekira

Hallo, da hab ich es wieder gefunden, das ist sehr lecker. Lg Ute

08.06.2017 15:11
Antworten
YuPa

Sehr lecker! Von mir fünf Sterne. Ich habe noch am Ende etwas Zitronensaft und Zucker hinzugefügt.

08.06.2017 06:33
Antworten
Parmigiana

Hallo, schöne Spargel-Beilage. Zuerst habe ich aber die Köpfe im Ganzen abgeschnitten und dann erst die Stangen halbiert. Danke fürs Rezept! parmigiana

06.06.2017 20:37
Antworten
Jule1980

Wenn der spargel schon Farbe hat geb ich immer eine Prise Zucker dazu. Dann karamelisierts noch schöner! Sehr lecker als Beilage oder Vorspeise! Mmmhhhhh!!

10.05.2007 20:47
Antworten
diana-melina

lecker, haben aber noch spaghetti dazugegeben schmeckt supi lg d-m

29.03.2006 14:16
Antworten