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Zutaten

Portionen
60 g Rucola
40 g Lollo Rosso
40 g Eisbergsalat
Tomate(n), in Spalten geschnitten
250 g Champignons, geputzt, geviertelt
1 EL Öl (Basilikumöl)
  Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  Zitronensaft
  Für das Dressing:
150 ml Joghurt (Magerjoghurt)
1 EL Öl (Basilikumöl)
3 EL Essig (Weißweinessig)
  Salz und Pfeffer
  Knoblauch
  Zucker od. Honig
  Kräuter, frisch (Schnittlauch, Basilikum)
2 EL Parmesan, gehobelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 230 kcal

Tomaten in Spalten schneiden und zusammen mit den Blattsalaten in eine Schüssel geben. Champignons im sehr heißen Öl kräftig anbraten, mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz würzen, beiseite stellen.

Dressing anrühren, mit Tomaten und Blattsalaten vermischen. Auf Tellern anrichten, gebratene Champignons darübergeben, mit gehobeltem Parmesan bestreuen.