Zutaten
für250 g | Butter, weich |
2 Bund | Bärlauch |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
1873Eiweiß
2,38 gFett
208,30 gKohlenhydr.
4,21 gZubereitung
Die weiche Butter mit dem klein geschnittenen, frischen Bärlauch in den Mixer geben. Salz, Pfeffer und Zitronensaft draufgeben und vermischen.
Auf ganz frischem Brot mit klein geschnittenen, frischen Bärlauchblättern, etwas Salz und wenig Knoblauch reichen.
Auf ganz frischem Brot mit klein geschnittenen, frischen Bärlauchblättern, etwas Salz und wenig Knoblauch reichen.
Kommentare
Wieviel Gramm ist denn ein Bund? Ich habe selbstgesuchten Bärlauch.
Ca. 100 g Bärlauch
Würde gerne diese Bärlauchbutter ausprobieren. Wieviel ist denn ein Bund, also in gramm vielleicht. Danke für die Info
Lieben Dank für das schöne Rezept sabine0508, einfach nur genial. Habe den Bärlauch sehr fein geschnitten, etwas Abrieb von der Zitronenschale zusätzlich zugefügt. Die Grillsaison kann kommen. LG
Heute einen Sack Bärlauch aus dem Wald geholt und diese sehr leckere Butter gemacht und gleich verkostet. Morgen wird mehr davon gemacht für den Vorrat. Der Rest ruht in Öl. Also unbedingt probieren, ist schnell und einfach gemacht, der Schuss Zitrone ist toll.
Hallo! Ich habe gestern zum ersten mal Bärlauchbutter nach diesem Rezept gemacht. Schmeckt ganz toll! War leider zu wenig :-( . Aber wird bestimmt wieder gemacht. Ich denke auch, dass gerade der Zitronensaft die Butter richtig schön abrundet. Danke für´s Rezept! Gruß schmausimausi
Hallo Sabine0508 Danke für das tolle Rezept!! Nachdem ich jetzt 7 kg Bärlauchbutter hergestellt und eingefroren habe kann die Grillsaison kommen. Die Butter ist sehr lecker und wird jetzt jedes Jahr gemacht! LG Nefi
Hallo, ich habe die Bärlauchbutter zunächst tiefgefroren. Jetzt hole ich von Zeit zu Zeit die Röschen heraus fürs Grillen oder für verschiedene Salate. Einfach spitze. Ich bin ganz froh, daß ich die doppelte Menge gemacht habe. LG käsespätzle
Hallo sabine0508, ich nehme ganz gern noch etwas frisch gemahlenen Chili mit rein. Einfach lecker... LG Sawa
Danke für dieses Rezept! Ist auf der Party letztes Wochenende sehr gut angekommen! Vor allen Dingen der Schuß Zitrone gab dem ganzen ein gewissen Etwas! Danke für dieses Rezept! LG, Beate